добавить новость
понедельник, 27 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В краеведческом музее состоялся День призывника

2 25 фото
Двадцатого ноября в краеведческом музее состоялось чествование новобранцев осеннего призыва. С честью и достоинством нести военную службу ребят напутствовал заместитель главы города Николай Андросович, который признался, что нисколько не жалеет о годах, проведенных в рядах вооруженных сил.

«Я сам был призван в армию Советского Союза в 1981 году, и горжусь тем, что попал служить в военно-морской флот на 3 года. Это дало мне путевку в жизнь. Я послужил по собственному желанию 28 лет, и я ни дня не жалею о том, что защищал свою Родину, свой родной очаг и семью».

Также с приветственной речью к юношам обратилась заместитель главы администрации по социальной сфере Ирина Бушенкова, которая подчеркнула, что армейская закалка играет важную роль в жизни каждого мужчины. «По возвращении на гражданку молодые люди меняются, они по-другому смотрят на мир, и это чувствуют окружающие. Ребята становятся более внимательными и уверенными в себе. А сейчас нашему государству, как никогда, нужны политически подкованные молодые люди. Мы с огромным удовольствием и надеждой будем ждать вашего возвращения в родной город, который в 2016 году отметит 850-летний юбилей».

На встрече говорили о том, что сейчас многие молодые люди довольно успешно продолжают традиции своих дедов и прадедов. От имени тех, кто совершил подвиг за свободу и независимость нашей родины, перед призывниками выступил председатель городского совета ветеранов войны и труда, капитан 1 ранга в отставке, почетный гражданин Великих Лук Валентин Афанасьев.

Отметим, что осенью великолукский военкомат планирует призвать порядка 200 человек. Сейчас уже половина из них направлена в вооруженные силы. Несмотря на то, что среди призывников все же встречаются злостные уклонисты, в большинстве своем ребята осознают, насколько важно для настоящего мужчины отдать долг своей Родине.

«За последние годы количество уклонистов значительно уменьшилось, и мне радостно говорить, что моральный дух людей постоянно растет. Юноши задумываются над тем, что защита родины, Отечества — это все-таки долг, который необходимо исполнять», — отметил военный комиссар по г. Великие Луки, Великолукскому, Куньинскому и Новосокольническому районам Руслан Сукманов.

От имени матерей призывников к присутствующим обратилась Светлана Королькова, которая пожелала юношам смелости и упорства в преодолении столь важного жизненного этапа, а от лица будущих защитников выступил Илья Медведев. И пусть тот факт, что свой воинский долг ребята будут исполнять в год 70-летия Великой победы, станет для них предметом особой гордости и почета.

Добавим, что украшением мероприятия стали вокальные презенты от Анастасии Жакевич и Виктории Павловой, а по окончании встречи участники получили в подарок книги об истории Великих Лук.

Комментарии

  • Алиса 21 ноября 2014 11:01 #
    Противно читать эти пафосные рассказки . 10 ноября мы провожали сына в нашу "доблестную" армию. Наши ребята, а их было шесть человек, явились в военкомат к назначенному времени 4.30 с сознанием того, "что защита родины, Отечества — это все-таки долг, который необходимо исполнять»". Нас продержали на морозе 4 часа, и все потому что нанятый военкоматом автобус с московскими номерами опоздал на два часа по причине того, что по дороге у него взорвалось два колеса и он приехал на спущенной, "лысой" запаске. Родители возмутились,как собирается водитель везти наших ребят на трех колесах, да еще по дороге заезжать в населенные пункты за другими новобранцами. На что водитель, кавказской национальности ответил: " Я же доехал..." Мы встали грудью . Прошло еще два часа пока прибыл военком и связался с командованием во Пскове. Все это время мы стояли на улице, т.к. из помещения военкомата нас грубо попросили выйти. Наконец заказали маршрутку и погрузили наших ребят. После таких проводов у всех пропал энтузиазм "отдать долг своей Родине. " Даже мой младший сын, который по детской наивности хочет пойти в армию, сказал; " Да, как-то подпортили впечатление." Наверное, с этого начинается " армейская закалка ". Дальше - больше. По прибытии в часть с ребятами обращаются не как к молодым бойцам, а скорее как к заключенным на зоне. Нет не " деды" , а младший командный состав, старшины, прапорщики, мл. лейтенанты. Окрики " суки вперед! " и тому подобное, ночное обучение подшиваться, мытье в бане под почти кипятком за 10 минут, без полотенец и чистого белья. Воровство личных вещей, шнурки, носки, предметы личной гигиены, телефоны, денежные поборы. И это вы называете " С честью и достоинством нести военную службу " ??? Крепитесь мамы и папы!
  • Читатель 21 ноября 2014 19:36 #
    Кужугетович - классный парень ! Так - что в армию нужно идти ...

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх