добавить новость
среда, 29 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Новый начальник ОЖД Олег Валинский ответил на вопросы великолукских журналистов

4 5 фото
Двенадцатого ноября новый руководитель Октябрьской железной дороги Олег Валинский посетил Великие Луки. Он встретился с коллективом железнодорожного узла, а также ответил на вопросы представителей СМИ, касающиеся производственных успехов, организации пригородного сообщения, участия железной дороги в налоговой политике региона.

В частности, Олег Сергеевич напомнил журналистам о том, что движение на пригородных маршрутах регулируют субъекты Российской Федерации, которые и определяют пути движения, объемы перевозок и устанавливают тарифы: «Именно Псковская область является заказчиком транспортного обслуживания, которое она имеет. На сегодняшний день условия оплаты за услуги перевозчика не выполнены данным субъектом федерации, хотя пригородное сообщение продолжает осуществляться в полном, обозначенном администрацией объеме».

Комитет Псковской области по транспорту и связи должен был до 30 октября 2014 года перечислить ОАО «СЗППК» 70,5 миллионов рублей. До конца 2014 года общая сумма перечислений должна составить 231,6 млн рублей. Но кроме платежа в 56,2 миллионов рублей за осуществление пригородного движения в первом квартале 2014 года, деньги на счет организации зачислены не были, а также не была внесена и утверждена поправка в областной бюджет. «В связи с этим девятнадцатого октября у меня запланирована встреча с губернатором Псковской области, на которой мы будем обсуждать вопрос, в какие сроки может быть компенсированы выпадающие расходы за пригородные перевозки. Частичная отмена поездов — это вынужденная мера, чтобы уйти от разорительных для нас затрат. Хотя я как начальник Октябрьской железной дороги полностью заинтересован в том, чтобы обеспечить перевозку пассажиров в полном объеме», — сказал Олег Сергеевич.

В подтверждении слов начальника ОЖД можно привести следующие статистические данные: в 2014 году заказ размера движения по территории Псковской области составил 15 пар поездов. За восемь месяцев 2013 года было перевезено 547 тысяч 911 человек, в 2014 за тот же период — 440 тысяч 221 человек. При этом в сравнении с прошлым годом количество поездов сократилось на пять пар.

Представителей СМИ интересовал вопрос о перспективах развития железной дороги в Великих Луках, некоторые даже выражали обеспокоенность по поводу будущего этой отрасли. Но, как заверил Олег Сергеевич, такого рода опасения абсолютно беспочвенны, так как за последние десять лет локомотивный парк нашего города увеличился на 25 машин, вырос транспортный поток, как пассажирский, так и грузовой. Только за последние десять месяцев текущего года объем погрузки на станции Великие Луки составил 29,3 тысячи тонн, что превышает план на 4,7%.

Один из вопросов, который прозвучал в адрес Олега Сергеевича, также коснулся темы подготовки к празднованию 850-летнего юбилея города. Журналистам хотелось узнать, какой вклад готова внести Октябрьская железная дорога в подготовку этого масштабного события. «Буквально несколько часов назад я встречался с руководством города, и мы обсуждали перспективы нашего сотрудничества по этому вопросу. Более того, мне было предоставлено письмо со всеми пожеланиями, связанными с этим событием. В частности, там есть предложения по благоустройству привокзальной территории и улучшению фасадов производственных зданий и переездов. Пока я бы не хотел раскрывать всех секретов, но скажу, что вложения в подготовку нашей инфраструктуры к 850-летию не ограничатся только инвестициями ОЖД. Поэтому мы в полной мере сможем соответствовать праздничному настроению, которое будет в 2016 году», — сказал Олег Сергеевич.

Отметим, что основной целью визита Олега Валинского стала проверка готовности железнодорожной инфраструктуры к наступлению зимы, а также построение благоприятного настроя в коллективах локомотивных бригад, путейцев и других сотрудников, которое впоследствии, поможет выполнить все стоящие перед ОЖД задачи. «Я полностью удовлетворен состоянием инфраструктуры, а также абсолютно нормальной рабочей обстановкой в коллективе», — отметил Олег Сергеевич.

Комментарии

  • Людмила Викторовна 14 ноября 2014 10:57 #
    Прости за наболевшее: В статье приведены слова "Представителей СМИ интересовал вопрос о перспективах развития железной дороги в Великих Луках, некоторые даже выражали обеспокоенность по поводу будущего этой отрасли. Но, как заверил Олег Сергеевич, такого рода опасения абсолютно беспочвенны, так как за последние десять лет локомотивный парк нашего города увеличился на 25 машин, вырос транспортный поток, как пассажирский, так и грузовой. Только за последние десять месяцев текущего года объем погрузки на станции Великие Луки составил 29,3 тысячи тонн, что превышает план на 4,7%."- Как бы довести эти цифры до ушей и сознания господ-чиновников при Администрации г. В-Луки Базилева (УЖКХ) и Борисова В.А. (жил комитет), которые пытались втемяшить остальным членам МВК информацию, что абсолютно точно уменьшилось количество поездов. Подскажите, как?
  • Людмила Викторовна 14 ноября 2014 10:59 #
    Можно ли получить эту информацию (как заверил Олег Сергеевич, такого рода опасения абсолютно беспочвенны, так как за последние десять лет локомотивный парк нашего города увеличился на 25 машин, вырос транспортный поток, как пассажирский, так и грузовой. Только за последние десять месяцев текущего года объем погрузки на станции Великие Луки составил 29,3 тысячи тонн, что превышает план на 4,7%) как официальный документ?
  • Людмила Викторовна 14 ноября 2014 11:39 #
    Прошу исправить описку- Базылев
  • Сергей Мурашкин 16 ноября 2014 22:01 #
    Если национализировать и продать по рыночной цене 75 миллионов долларов дачу господина Якунина, то вырученных денег хватит на то, чтобы 15 лет осуществлять пригородные перевозки в Псковской области.
    ОАО «СЗППК» обосновала себестоимость пригородных перевозок более 10 рублей за пассажиро-километр, т.е. дороже, чем в такси.:-(
    Псковская область правильно делает, что не платит зажравшимся олигархам. Жаль только, что не везде можно проехать на автобусе.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх