добавить новость
суббота, 25 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В ЦГБ обсудили вопросы об увековечивании памяти Первой мировой войны в городе Великие Луки

2
Шестого ноября на базе центральной городской библиотеки имени Семевского состоялся круглый стол, посвященный проблемам увековечивания памяти Первой мировой войны в городе Великие Луки. Мероприятие проходило под руководством совета по вопросам историко-культурного наследия по инициативе городской общественности, краеведов, архивариусов, историков.

В ходе круглого стола были высказаны рекомендации по увековечиванию памяти, среди которых установка памятного знака, его место и принадлежность, написание коллективной книги, в которой будут опубликованы документы по истории города в годы Первой мировой, исследования историков-краеведов, посвященные отдельным страницам войны, а также именной список великолучан, участников боевых действий. Также были высказаны пожелания активизировать работу в учебных заведениях Великих Лук с целью патриотического воспитания молодежи на героических примерах великой, но, к сожалению, неоправданно забытой войны. Помимо этого, на повестке дня стоял вопрос об обращении в государственное архивное управление Псковской области с целью помочь историкам города в подготовке документов по этой важной проблеме.

Все высказанные пожелания и идеи были зафиксированы на бумаге и отправлены в общественный совет по вопросам историко-культурного наследия и в комитет культуры. «Надеюсь, что со временем, мы найдем достойную возможность увековечить память о Первой мировой войне в городе Великие Луки», — отметил председатель городского общественного совета по вопросам историко-культурного наследия Дмитрий Белюков.

Дмитрий Анатольевич рассказал корреспонденту Луки.ру, что проект по увековечиванию памяти планируют претворить в жизнь до 2018 года, так как Первая мировая закончилась в 1918 году. «Сейчас мы находимся в самом начале пути и пока даже не дошли до середины. До 2018 года у нас достаточно времени, много возможностей, неисследованных тем. Ближайшие два — три года мы будем заниматься этой проблемой, чтобы после основного юбилея Великих Лук, еще раз к ней вернуться, выйти на завершающий этап и поставить красивую точку», — подытожил Дмитрий Белюков.

Комментарии

  • Тамара Вересова 9 ноября 2014 11:23 #
    Молодцы великолучане!
  • Vlad 12 ноября 2014 0:22 #
    Уныло, беспредметно, с откровенной безнадёжностью - "Надеюсь, что со временем, мы найдем достойную возможность увековечить...". И в этом "молодцы"?
    А как эту фразу перевести на русский язык "... об увековечивании памяти Первой мировой войны... "? Это, что? У Первой мировой войны была память и теперь её нужно увековечить? Мне казалось, что увековечить память можно о людях и результатах их участия в различных событиях, в т.ч. и войнах.
    Или хотят показать бездарное правление страной Николаем-II, приведшее к ужасным последствиям для нашей страны? Страны, в итоге, брошенной на произвол судьбы, своим "помазанником Божием", отрёкшимся от престола?...

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх