добавить новость
воскресенье, 3 июля 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

«Росгосстрах» по решению Псковского УФАС признан виновным в навязывании услуг при покупке ОСАГО

1
«Росгосстрах» по решению Псковского УФАС признан виновным в навязывании услуг при покупке ОСАГО. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении Федеральной антимонопольной службы по Псковской области, 29 октября комиссия Псковского УФАС России по результатам рассмотрения дела № 43/10/14-ФР признала ООО «Росгосстрах» нарушившим п.3 ч.1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Нарушение выразилось в действиях ООО «Росгосстрах» по ущемлению интересов владельцев транспортных средств, при заключении договора обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО) путем навязывания заключения договора страхования от несчастных случаев владельца транспортного средства на территории Псковской области.

Псковским УФАС России было возбуждено дело по заявлениям граждан, владельцев, транспортных средств, из которых следует, что при обращении в ООО «Росгосстрах» филиал ООО «Росгосстрах» в Псковской области для заключения договора ОСАГО, они были вынуждены заключать договора страхования от несчастных случаев либо им было отказано в заключении договора ОСАГО по причине несогласия заявителей на осуществление добровольного страхования от несчастных случаев. Комиссия Псковского УФАС России признала, что указанные действия противоречат Правилам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденным постановлением Правительства РФ от 07.05.2003 № 263 и Федеральному закону от 25.04.2002 № 40-ФЗ «Об обязательном страховании владельцев транспортных средств».

ООО «Росгосстрах» будет выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства и материалы дела будут переданы уполномоченному должностному лицу для возбуждения дела об административном правонарушении по ст. 14.31 КоАП РФ.

Ранее Псковским УФАС России было возбуждено 2 дела в отношении действий ООО «Росгосстрах» на рынке страхования ОСАГО. Нарушения касались навязывания договоров страхования от несчастных случаев при заключении договора ОСАГО. По двум вынесены решения, по результатам которых ООО «Росгосстрах» привлечено к административной ответственности в размере 862 500 рублей.

Комментарии

  • Mr Pro 6 ноября 2014 17:48 #
    862 тысячи для РГС ? Не смешите мои тапки

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх