пятница, 29 марта 2024

Вера Емельянова сохранила пост Первого Заместителя Губернатора Псковской области

0
Вера Емельянова вновь назначена на пост Первого Заместителя Губернатора Псковской области.

Решение о назначении на должность Первого Замгубернатора приняли в четверг в рамках 34-ой сессии депутаты областного Собрания. По итогам тайного голосования кандидатуру Веры Емельяновой поддержали 36 депутатов из 39.
«Расцениваю Ваше доверие как намерение и желание сделать все необходимое для жителей региона. Хочу заверить, что все социальные обязательства будут реализованы в полном объеме»,
— поблагодарила депутатов Первый Заместитель Губернатора Псковской области.

Отметим, Вера Емельянова занимала пост Первого Заместителя Губернатора Псковской области с августа 2010 года. В сентябре 2014 года ее срок полномочий истек. Всенародно избранный в сентябре этого года Губернатором Псковской области Андрей Турчак снова внес кандидатуру Веры Емельяновой на утверждение депутатов Собрания в качестве своего Первого Заместителя.
«Вера Васильевна в отдельном представлении не нуждается. Она уже не первый год работает в Администрации и возглавляет самый большой и важный блок социальной политики области. Прошу Вас поддержать её кандидатуру»,
— обратился Губернатор Псковской области Андрей Турчак к членам законодательного Собрания.

В обязанности Первого вице-губернатора входит координация деятельности Администрации Псковской области по реализации приоритетных задач социально-экономического развития области, а также стратегии социально-экономического развития региона. Кроме того, Первый Замгубернатор руководит деятельностью Заместителей Губернатора области и органов исполнительной власти региона по исполнению мероприятий, предусмотренных Указами Президента Российской Федерации по совершенствованию государственной политики в социальной сфере, области здравоохранения, образования и науки, повышению темпа экономического роста, увеличению реальных доходов граждан Российской Федерации, улучшению их жилищных условий.

Вера Васильевна Емельянова родилась 26 апреля 1960 года в Себеже. В 1984 году окончила Псковский государственный педагогический институт им. С. М. Кирова по специальности «русский язык и литература». В 1997 году окончила Российскую академию государственной службы при Президенте РФ Северо-Западную академию государственной службы по специальности «государственное и муниципальное управление», получила квалификацию «менеджер». В 2005 году ей была присвоена ученая степень кандидата экономических наук.

Трудовую деятельность начала в 1977 году в средней общеобразовательной школе № 15 г. Пскова старшей пионервожатой, с 1986 года — организатор по внеклассной и внешкольной работе, с 1988 года — директор этой же школы. С 1994 года работала в Главном управлении образования Псковской области в должности первого заместителя начальника Управления, с 1997 года по 2010 год — начальник Государственного управления образования Псковской области. В августе 2010 года была назначена Первым Заместителем Губернатора Псковской области. С сентября 2014 года — временно исполняющий обязанности Первого Заместителя Губернатора Псковской области. Замужем, имеет сына и дочь.
Источник: Пресс-служба администрации Псковской области