добавить новость
среда, 29 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В медицинском колледже подвели итоги трудового семестра

1
Своего рода подведением итогов завершился трудовой семестр студентов великолукского медицинского колледжа. Шестнадцать будущих медиков в период летних каникул работали в пяти детских оздоровительных лагерях Великолукского и Невельского районов вожатыми и санинструкторами в составе студенческого отряда «Веста».

Создание этого отряда положило начало возрождению студенческих строительных отрядов популярных у молодежи несколько десятков лет назад, и, как заметил директор колледжа Александр Шулаев, участники отряда «Веста», их работодатели и педагоги собрались, чтобы выяснить, востребованы ли таких отряды сегодня, стоит ли продолжать начатую работу в будущем, а заодно поделиться своими впечатлениями. В этом разговоре приняли участие студенты колледжа, участники отряда «Веста», руководители детских оздоровительных лагерей, руководители городского здравоохранения.

Все участники пришли к одному мнению: эту работу, безусловно, стоит продолжать. Во-первых, это возможность юношам и девушкам заработать в период летних каникул, во-вторых, отличная практика, и конечно, хорошая возможность для общения.

«Мне достаточно было знаний полученных во время учебы, а работа в лагере стала хорошей практикой», — считает студентка 3 курса Полина Буряк, проработавшая в ДОЛ «Звездный» все три смены.

Главный врач городской детской больницы Татьяна Менькова подчеркнула, что все работающие в лагерях отнеслись к этому очень серьезно, студенты обладали достаточными знаниями и в вполне могли контролировать ситуацию. Руководители оздоровительных лагерей отмечали, что всегда при формировании штата возникают проблемы с кадрами, и студенты отряда «Веста» оказались хорошими помощниками педагогам и медработникам.

Все новое, хорошо забытое старое. И, судя по тому, что многие студентки собирались поработать лишь в одну смену, а потом оставались еще на две, а руководители оздоровительных лагерей остались очень довольны их работой, первый опыт деятельности студенческого отряда показал хорошие результаты. И, вероятно, на будущий год количество желающих поработать во время летних каникул увеличится.

Комментарии

  • Александр Шулаев 10 октября 2014 21:25 #
    Я, Шулаев Александр Анатольевич, горжусь этими удивительными, яркими, добрыми студентами, способными в своем возрасте делать столь важную и нужную работу. "ВЕСТА", только вперед! Спасибо Вам!

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх