добавить новость
пятница, 12 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Четырнадцатого сентября более 21 тысячи великолучан пришли на избирательные участки

0 18 фото + видео
Сорок три избирательных участка Великих Лук открыли свои двери в единый день голосования. Проявить активную гражданскую позицию и отдать свой голос достойному кандидату пришли более 21-ой тысячи горожан или 26,35% от общего числа зарегистрированных избирателей. Причиной довольно невысокой явки послужили разные обстоятельства, в том числе и то, что многие посвятили этот выходной день загородному отдыху.

«Четырнадцатого сентября многие были заняты личными делами на огородах или за пределами города, несмотря на то, что избирательная кампания стартовала еще летом, и информации для избирателей было достаточно», — отметил председатель Территориальной избирательной комиссии г. Великие Луки Виктор Тамгин.

Напомним, что за право стать губернатором Псковской области боролись 5 человек. В результате голосования безусловным лидером явился Андрей Турчак — в Великих Луках за него проголосовали более 16 тысяч человек, что составило 75% от общего количества избирателей. Люди оказали доверие Андрею Турчаку, так как, по их мнению, за время его губернаторского правления в городе произошли видимые положительные изменения.

На втором месте по итогам голосования в Великих Луках оказался кандидат от КПРФ Александр Рогов, на третьем — справедливорос Олег Брячак. Замкнули пятерку представитель ЛДПР Сергей Макарченко и кандидат от «Правого дела» Василий Бобалев.

Но за кого бы ни голосовали жители нашего города, все они надеялись на улучшение качества жизни, кто-то радел за развитие здравоохранения или социальной сферы, а кому-то небезразличны проблемы образования.

Судьба родного края волнует также молодое поколение великолучан, и в день голосования многие из них воспользовались своим избирательным правом. «Сейчас они видят смысл в том, чтобы идти голосовать, так как ощущают, что жизнь в городе изменяется», — поделилась своим мнением Анна Угличинина.

Отметим, что на избирательных участках Великих Лук практически не зафиксировано грубых нарушений и замечаний. Председатели и члены участковых избирательных комиссий сработали четко и слаженно, и уже к полуночи все данные были предоставлены в территориальную избирательную комиссию.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх