добавить новость
воскресенье, 23 июня 2024
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Работающим пенсионерам города и Великолукского района произведена корректировка пенсии

7
С 1 августа прошла очередная корректировка трудовых пенсий работающим пенсионерам, если они имели факт работы и на их лицевые счета поступали страховые взносы с 1 апреля 2013 г. по 31 марта 2014 г. Корректировка коснулась более 11 тысяч пенсионеров г. Великие Луки и Великолукского района.

Размер увеличения пенсии в результате корректировки индивидуален для каждого пенсионера и зависит от величины взносов, начисленных работодателем. Максимальная сумма увеличения пенсии составила 3027 руб., а наименьшая — 125 рублей.

Кроме того, в сентябре произведена разовая доплата более 3 тысячам пенсионеров (старше 1967 года рождения), работавшим в период с 1 января по 30 июня 2010 года.

Эта выплата произведена на основании решения Верховного Суда Российской Федерации от 05.03.2013 № АКПИ 13-3 «О признании частично недействующим со дня вступления в силу абзаца второго подпункта «н» пункта 52 Инструкции о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах, утв. Приказом Минздравсоцразвития РФ от 14.12. 2009 №987н» и обусловлена разницей в учете страховых взносов на лицевом счете застрахованного лица.

Выплата осуществлена в соответствии с письмом Пенсионного фонда РФ и носит разовый характер, а значит, что в октябре сумма пенсии этих граждан не будет соответствовать сентябрьскому размеру, и это нужно учитывать пенсионерам при получении пенсии после 1 октября текущего года.

Необходимо отметить, что размер разовой доплаты индивидуален и зависит от года выхода на пенсию и суммы страховых взносов, уплаченных работодателем.

Более подробную информацию можно узнать в Управлении Пенсионного фонда по г. Великие Луки и Великолукскому району: 8 (81153) 5-91-95.
Соседи60

Комментарии

  • Читатель 13 сентября 2014 21:58 #
    Работающим пенсионерам вообще платить пенсию не нужно ! Они занимают вакантные должности , а молодёжи работать негде .
    • Mr Pro 16 сентября 2014 8:58 #
      пфффф .... если бы не пенсионеры , то у нас половина ваших "вакантных должностей" никогда и не была бы занята . Молодежь не пойдет работать за 8 тысяч в 85% случаев . Если кто-то не может найти свое место в жизни , то причины надо искать в себе , а не в этих уважаемых людях
      • Читатель 16 сентября 2014 14:13 #
        Наших пенсионеров никогда не вышибешь из седла жизни ! Они вечные люди , и будут работать до самой смерти ...
        • Сергей Мурашкин 16 сентября 2014 14:41 #
          Как-то неуважительно высказываетесь о пенсионерах, надеетесь умереть молодым? С такими зарплатами, половина предприятий без пенсионеров просто закроются. А сколько в нашем городе молодых врачей? Вначале думайте, потом пишите.
        • Mr Pro 16 сентября 2014 16:29 #
          у вас какие -то личные обиды или решили написать так , чтобы было ? Приведу пример : на Пушкинской был замечательный хирург Петров Анатолий Петрович (в свое время оперировал и меня и дай Бог ему здоровья) . С возрастом , естественно , его отстранили сначала от сложных операций , а потом и вообще от оперирующей деятельности , НО он остался консультировать хирургов и еще осматривал детей . Сейчас он трудится в "Вите" и является первопроходцем нашего города в криотерапии . Вот так и должно быть - человек с годами не выпал из обоймы и даже получил новую специальность. Люди , живущие работой , сидя дома на пенсии , моментально угасают и это прискорбно . Но это мы взяли пример профессии , которая связана с человеческими жизнями , а почему бы какому-нибудь главбуху не работать даже в 75 на каком-то предприятии если с головой все в порядке . Человек заслужил свою пенсию и НИКТО не в праве ее отбирать если он работает .
          Скажу больше - процентов 60-70 работающих пенсионеров согласится остаться на работе даже если у них отнимут пенсии , так как трудовая деятельность - это смысл их жизни , а не источник дохода
    • Марина 23 сентября 2014 1:31 #
      Вакантные должности - это свободные места, куда требуются работники, невостребованные.
  • Катерина Ковалёва 17 сентября 2014 10:53 #
    Очень много знакомых которые говорят, что получая пенсию и зарплату теперь хоть пожить можно.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх