добавить новость
четверг, 30 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Медаль «В память 25-летия окончания боевых действий в Афганистане» получат 299 великолучан

0 21 фото + видео
Вручение юбилейных медалей «В память 25-летия окончания боевых действий в Афганистане» состоялось 2 августа у памятного знака воинам-интернационалистам. В торжественном митинге приняли участие участие воины-интернационалисты, служившие в ВДВ и их родственники, представители городских ветеранских организаций, администрации города и великолукской городской думы, молодежь, различные общественные объединения.

Открывая митинг заместитель главы города Николай Андросович поздравил всех с Днем ВДВ и с 25-й годовщиной вывода советских войск из Афганистана и сказал, что эта награда это благодарность всем тем, кто прошел Афганистан и кому не сказали слов благодарности за их ратные подвиги когда они вернулись с этой войны.

Со словами поздравлений к ветеранам афганской войны и воинам-десантникам обратились также председатель городского совета ветеранов Валентин Афанасьев, и начальник отдела военого комиссариата по г. Великие Луки, Великолукскому, Куньинскому и Новосокольническому району Руслан Сукманов. Они же и вручили награды рядовым, сержантам и офицерам принимавшим участие в боевых действиях в Афганистане.

Почетный гражданин города Валентин Афанасьев обращаясь к ветеранам-афганцам сказал: «Там была страшная тяжелая война, не было единого фронта и опасность подстерегала со всех сторон. Но вы, выдержали, вы победили и мы говорим вам спасибо и вручаем эти награды».

Участников митинга также поздравили великолукские поэты и барды, а ребята из школы ДОСААФ продемонстрировали приемы рукопашного боя.

От Союза десантников города Великие Луки своих боевых товарищей поздравил Александр Ионов, а после минуты молчания к памятнику нашим землякам погибшим в горячих точках возложили цветы.

Согласно приказу министра обороны РФ,юбилейной медалью «В память 25-летия окончания боевых действий в Афганистане» награждаются люди, принимавшие участие в боевых действиях в Афганистане, а также лица, внесшие большой личный вклад в увековечение памяти павших, установление имен, мест захоронений погибших и судеб без вести пропавших в Афганистане, активно участвующие в работе по социальной и медицинской реабилитации воинов-интернационалистов и их членов их семей. Сегодня прошел первый этап награждения, а всего эту награду получат 299 великолучан.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх