добавить новость
вторник, 28 мая 2024
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Творческая группа «Трансфокатор» создает актерскую базу данных Великих Лук

0
В прошлом году несколько инициативных и креативных великолучан, всерьез интересующихся кинематографом, объединились в творческую группу «Трансфокатор». Идейным вдохновителем и создателем этого проекта является Александр Новинский, который сейчас познает азы режиссерского мастерства в Санкт-Петербургском государственном университете культуры и искусства.

Под авторством молодого коллектива уже вышли два короткометражных ролика, снятых в нашем городе и его окрестностях: «Дорожный психолог» и «Источник».

Как сообщил Луки.ру Александр Новинский, сейчас группа составляет актерскую базу данных Великих Лук: каждый желающий независимо от опыта участия в съемках может прислать свою заявку и портфолио на специальную страничку в соответствующие обсуждения. Причем попробовать силы можно не только в актерском ремесле, но и познать прелести работы операторов, монтажёров, художников, звукорежиссёров и иных представителей творческих специальностей.

«Актерская база создана для того, чтобы объединить всех потенциальных работников кино, как начинающих, так и профессиональных, и найти людей для съемок. Сейчас я пишу сценарий к новому ролику, и по мере надобности мы обратимся к какому-нибудь человеку, который прислал свою заявку, если нам подойдет его типаж», — признался Александр.

Отметим, что данные актерской базы доступны для всех творческих объединений Великих Лук, занимающихся выпуском кинопродукции. «Напрямую к базе я не подключен, однако имею возможность воспользоваться представленными данными, — рассказал руководитель студии «Белый коч» Сергей Полосков. В прошлом году мы своими силами устраивали кастинг на новый полнометражный фильм, однако особого интереса со стороны горожан к нему не увидели. Я считаю, что гораздо эффективнее находить актеров среди своих знакомых, особенно тех, кто уже ранее принимал участие в съемках».

Создатели актерской базы данных надеются, что идея найдет отклик среди великолучан, мечтающих попробовать себя в киноискусстве. «На сегодняшний день уже 19 человек оставили свое резюме для съемок. Разумеется, учитывая размеры нашего города, эта идея может провалиться, однако попробовать стоит. Вся деятельность группы априори строится на бесплатной основе», — отметил Александр Новинский.
Соседи60

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх