добавить новость
воскресенье, 21 июля 2024
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Четвертое место заняла великолучанка на шахматном фестивале «Псков 2014»

1
На торжественную церемонию награждения от губернатора области, законодательного собрания и руководства Пскова участников фестиваля пришли поздравить: уполномоченный по правам ребенка, председатель федерации шахмат Псковской области Дмитрий Шахов, депутат областного собрания Анатолий Копосов, заместитель главы Пскова Александр Копылов а также заместитель управляющего филиалом ВТБ в Пскове Константин Тарасенков.

От имени руководства РШФ Дмитрий Шахов за большую пропаганду шахмат вручил благодарственное письмо российской шахматной федерации и ценный подарок депутату областного собрания Анатолию Копосову, который не только сам активно играет в шахматы и организует турниры, но и постоянно участвует в сеансах одновременной игры для детей, а также является капитаном шахматной команды регионального парламента.

Дмитрий Шахов поблагодарил губернатора области Андрея Турчака и руководителя областного спорткомитета Андрея Петрова, главу города Ивана Цецерского, а также всех спонсоров и тех, кто принял активное участие в подготовке и проведении фестиваля. Международный фестиваль был полезен подрастающему поколению шахматистов, активно играющих в различных турнирах, и взрослым любителям шахмат, на примерах которых учатся юниоры. Особую признательность глава областной федерации выразил журналистам, которые освещают соревнования, внося свой вклад в пропаганду шахматного искусства.

Выступая перед участниками фестиваля, главный судья соревнований, международный арбитр из Санкт-Петербурга Вячеслав Иванов отметил, что только результаты партий последнего девятого тура смогли окончательно определить призеров и победителей турниров «А» и «В».

В турнире «А», который является этапом кубка СЗФО, перед последним туром выявились два лидера: Самойлов Антон из Архангельска и Одиссей Сулейманянц из Пушкинских Гор, догнать которых уже не могли остальные участники соревнования. А вот реально побороться за третье место в турнире могли еще девять шахматистов, пятеро из них юниоры.

Несмотря на проигрыш в личной встрече международному мастеру из Ленинградской области Юрию Малинину, мастер ФИДЕ Антон Самойлов по дополнительным показателем все же стал победителем турнира «А». Мощный финиш другого мастера ФИДЕ, пушкиногорца Одиссея Сулейманянца, несмотря на победу в последнем туре над латвийским шахматистом Евгением Широковым и равенство очков с лидером, все же не смог повлиять на перераспределение мест. Дополнительные показатели поставили прошлогоднего победителя этого турнира Одиссея Сулейманянца только на второе место.

А вот международный мастер Юрий Малинин из города Сланцы благодаря своей победе над лидировавшим Антоном Самойловым, набрав 6 очков, завоевал третье место. Еще двое шахматистов также набрали шесть очков, но из-за худших дополнительных показателей латвийский юниор Дмитрий Токранов стал четвертым, а Святослав Красовский из Калининграда — пятое место.

Награды фестиваля за лучшие результаты в турнире «А» получили: среди юниоров Дмитрий Токранов (Рига, Латвия), среди девушек София Агафонцева (Псков), среди ветеранов Михаил Юдкевич (Москва).

Не менее увлекательной и драматичной оказалась концовка и юниорского турнира «В», в котором играли участники 1996 года рождения и моложе. За тур до финиша пять юных шахматистов могли завоевать главные призы турнира. Еще четверо имели шанс помешать ведущей пятерке получить заветные призы. Так и произошло.

Уверенный финиш юниора из Плюссы Павла Дмитриева, воспитанника нашего заслуженного ветерана, многократной чемпионки СЗФО, тренера Ларисы Панкиной, который занимал только четвертое место, принес ему главный кубок турнира, учрежденный губернатором области Андреем Турчаком, золотую медаль и грамоту госкомитета по спорту, а также ценный приз от областной федерации шахмат.

Лидировавшие перед последним туром Скляренко Матвей из Пскова и Емельянова Виктория из Великих Лук личную партию завершили вничью и смогли занять только второе и четвертое места соответственно. Третьим с теми же семью очками стал Дмитриев Иван из Пскова, обыгравший в последнем туре латвийского шахматиста Илью Зискина.

Впервые в истории фестивалей четыре участника-лидера набрали равное количество очков — по 7 из 9 возможных. И только дополнительные показатели расставили ребят по призовым местам в турнирной таблице. Глава Пскова, псковское областное собрание и спонсоры учредили 20 дополнительных наград фестиваля, которые ребятам вручили гости.
Соседи60

Комментарии

  • Irina Pismenova 2 июля 2014 17:09 #
    Как жаль, что нет фото с турнира, хотелось бы посмотреть именно на спортсменов!

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх