добавить новость
четверг, 30 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В администрации города состоялось заседание антинаркотической комиссии

0
Первого июля в администрации города состоялось заседание антинаркотической комиссии под председательством заместителя главы администрации Великих Лук Ирины Бушенковой.

На заседании присутствовали начальник великолукского межрайонного отдела управления ФСКН РФ по Псковской области Андрей Павлов, и.о. начальника полиции Андрей Василенко, председатель комитета по молодежной политике и спорту Константин Максимов, заведующая постинтернатным отделением ГБОУ «Великолукский дом-школа» Псковской области Дина Драгунова, а также представители управления образования и комитета культуры города.

С докладом по вопросу организации и проведения на территории города и района оперативно-профилактической операции «Мак» в своем выступлении рассказал Андрей Павлов. В настоящее время проходит первый этап операции, в рамках которого происходит сбор информации о лицах причастных к культивации и незаконным посевам наркосодержащих растений. В мае 2014 года гражданин из Невельского района пытался перевезти марихуану на территорию Республики Беларусь.

Как рассказал начальник великолукского наркоконтроля, второй этап начнется во второй половины июля. В это время будут выявляться незаконные посевы, привлекаться к административной и уголовной ответственности лица, занимающиеся этим незаконным ремеслом.

И.о. начальника полиции Андрей Василенко отметил, что отдел УМВД по г. Великие Луки постоянно занимается выявлением преступлений и правонарушений, связанных с употреблением наркотических веществ и незаконным оборотом наркотиков. За 6 месяцев текущего года на территории г. Великие Луки отделом полиции совместно с другими подразделениями было выявлено 80 преступлений. В прошлом году таких было 66. Из незаконного оборота было изъято более 3 кг различных наркотических веществ, почти в 3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Также 86 лиц были привлечены к административной ответственности за употребление наркотических веществ в общественных местах.

Как рассказал Андрей Василенко в настоящее время на учете в ОВД стоят 11 условно-досрочно освобожденных, которые были осуждены по данной категории преступлений. За тремя гражданами по решению суда установлен административный надзор. С целью профилактики употребления наркотических средств в молодежной среде ОВД города регулярно проводит профилактические мероприятия и беседы в образовательных учреждениях города.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх