добавить новость
четверг, 30 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В Великих Луках создадут городскую хоккейную лигу

0 видео
В последние майские дни российские хоккеисты стали героями всех новостных лент. Они проявили характер, волю, доказали себе и миллионам болельщиков, что на многих из них незаслуженно не обращали внимания. В результате получилась настоящая командная игра. И пока аналитики обсуждают результаты мирового первенства, в нашем городе подвели итоги хоккейного сезона 2013 — 2014 и рассмотрели вопросы дальнейшего развития ледовых видов спорта.

Основной целью собрания хоккейной общественности города стало обсуждение вопроса о строительстве ледовой площадки. Ее отсутствие неблагоприятно сказывается не только на игре хоккейных клубов «ЛукиСпорт» и «Экспресс», но и не дает полноценно тренироваться детскому отделению хоккея, созданному в этом году на базе ДЮСШ №2. Сейчас занятия у ребят проходят на пластиковом льду в коробке на сто квадратных метров в городском парке культуры и отдыха.

Как рассказал Луки.ру тренер Владимир Путяков, сейчас в детском отделении занимаются 35 человек: «До этого года в городе отсутствовал детский хоккей. Сейчас у нас три группы в возрасте от шести до 13 лет. В младшей самая большая посещаемость — 16 ребят, которым очень трудно уместиться на площадке в сто квадратных метров. Да и пластик этот не настоящий лед, на нем нельзя полностью научить технике катания на коньках. Большим минусом является и то, что через сорок минут тренировки на пластиковом льду затупляется лезвие коньков, их постоянно приходится затачивать».

Несмотря на временное отсутствие природного льда в городе хоккейный клуб «Экспресс» в этом сезоне занял четвертое место в первом дивизионе, а «ЛукиСпорт», выступая впервые на первенстве области во втором дивизионе, занял седьмое место из десяти и вышел в плей-офф. Также четыре игрока ХК «Экспресс» (Александр Быстров, Дмитрий Маслянников, Юрий Павкин, Владимир Путяков) приняли участие в «Ночной хоккейной лиге» в составе ХК «Плесков» Пскова и стали участниками хоккейного фестиваля в Сочи. Такие результаты говорят о том, что хоккей в городе есть, и он благодаря усилиям самих спортсменов и поддержке администрации города развивается.
«Да, мы все фанаты хоккея, патриоты родного города. Ни один из хоккеистов не смог бы отыграть шесть месяцев в чемпионате, если бы не испытывал чувство гордости за родной город»,
— сказал администратор ХК «ЛукиСпорт» Владимир Ионов.

Заместитель главы администрации города Ирина Бушенкова, также присутствующая на собрании, отметила, что идея создания городского ледового корта полностью поддерживается городскими властями: «Думаю, что потребность в городе очень высока, многие дети хотят заниматься ледовыми видами спорта. Мы это видим на площадках, которые создаются в городе зимой. К сожалению, эта зима нас подвела и ребята не получили удовольствия от природного льда, но они могли бы его дополучить, если бы в городе был искусственный лед».

Председатель комитета по молодежной политике и спорту Константин Максимов, рассказал присутствующим о том, что врио губернатора Псковской области Андрей Турчак во время своего визита в город говорил о строительстве в Великих Луках ледового стадиона. «Двадцать седьмого числа на предварительное внутрипартийное голосование по определению кандидата на выборы губернатора Псковской области приезжал Андрей Анатольевич и из зала ему был задан вопрос о том, когда будет построена ледовая арена. Он ответил, что этот проект не снят с повестки дня, появление площадки планируется за счет средств ОАО «Газпром» и они подтверждают этот проект. Мы надеемся, что он будет реализован к юбилею города», — отметил Константин Васильевич. Также он рассказал о том, что из областного комитета по молодежной политике и спорту приходили запросы по параметрам площадки с искусственным льдом, запрашивали количество зрительских мест: «Мы предложили такую цифру как пятьсот мест. Я думаю, что для населения нашего города она оптимальная. Сейчас идет подбор возможных вариантов мест расположения этого спортивного объекта с учетом транспортной доступности и наличия необходимой инфраструктуры».

На повестке дня также стоял вопрос о создании великолукской хоккейной лиги. Присутствующие единогласно поддержали идею ее создания и избрали рабочую группу, в которую вошли администратор ХК «Экспресс» Юрий Семченков, тренер ДЮСШ №2, игрок ХК «Экспресс» Владимир Пустяков, администратор ХК «ЛукиСпорт» Владимир Ионов, игрок ХК «ЛукиСпорт» Дмитрий Катулевский.

Отметим, что собрание поручило рабочей группе разработать проект обращения к врио губернатора Псковской области Андрею Турчаку с просьбой ускорить строительство арены с искусственным льдом из-за крайней ее необходимости.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх