добавить новость
вторник, 28 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В Великих Луках прошел профессиональный праздник библиотекарей «Библиодень»

0 27 фото
Сегодня, 27 мая, великолучане могли побывать в виртуальном путешествии по библиотекам разных городов и стран, получить призы в беспроигрышной лотерее, а также полистать любимые журналы и книги на свежем воздухе. Такой чудесный подарок своим читателям преподнесли сотрудники ЦГБ имени Семевского в честь общероссийского Дня библиотек.

Одно из главных мероприятий праздника «Открытый мир библиотеки» было организовано в конференц-зале для учащихся городских школ. Приветствуя ребят, заместитель директора ЦГБ имени Семевского Вера Карпицкая напомнила, что первая публичная императорская библиотека начала свою работу именно 27 мая. «Интересен такой факт: для читателей она открылась в 1814 году, а первая в нашем городе уездная библиотека отворила свои двери еще раньше — в 1813 году и располагалась рядом с Вознесенским собором.

Сегодня отмечается несколько важных дат, связанных с культурой — это и день рождения Санкт-Петербурга, и открытие исторического музея. А наш праздник касается не только сотрудников библиотечной системы страны, но и всех, кто любит читать книги».

В рамках праздничной программы дети с удовольствием посмотрели театрализованное представление по сказкам Пушкина, подготовленное артистами дома культуры имени Ленина. Школьники при помощи доброй волшебницы помогли царю Гвидону отыскать прекрасную Царевну-лебедь и победить злые чары бабы Яги, укравшей волшебную книгу. Затем ребята приняли участие в викторине и узнали много интересного о сказочных персонажах. А в фойе их ждала виртуальная экскурсия по учреждениям всемирной библиотечной сферы и фотовыставка «Библиотека вчера и сегодня».

В этот день рядом с учреждением работал летний читальный зал, где все желающие могли ознакомиться с новыми книгами, журналами и газетами. Как рассказала заведующая отделом обслуживания ЦГБ имени Семевского Алена Фролова, уже с июня такой выездной читательский уголок «Библиотека без стен» откроется в сквере имени Пушкина. Насладиться чтением под открытым небом можно будет по вторникам и четвергам с 16:00 до 18:00. Также в летний период планируется установить еще один читальный зал на городском пляже.

Добавим, что программа «Библиодня» включала в себя экскурсии по библиотеке, бук-кроссинг и акцию «День возвращенной книги».

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх