добавить новость суббота, 16 января 2021
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Великолучане заняли первое и второе место в командном зачете на чемпионате области по легкой атлетике

0
В минувшие выходные в Пскове завершился чемпионат Псковской области по легкой атлетике, в котором приняли участие студенты ВЛГАФК, завоевав награды в различных дисциплинах. По итогам двух дней команда Великих Лук заняла второе место в командном зачете среди городов, а сборная Великолукского района стала первой среди районов.

Так, Екатерина Михайлова завоевала золото в метании диска, правда, если в мужском зачете в этой дисциплине выступали три спортсмена, в женской команде конкурентов у Екатерины не оказалось. В трех попытках спортсменка показала результат: 28,75, 27,91 и 28,53, улучшив показатель до 32,38 в финале.

Кроме этого, в копилке Екатерины серебро в толкании ядра. Девушка улучшала свой показатель в каждой попытке, однако в финале уступила псковичке Юлии Борзовой с результатом 10,64 метра. Соперница толкнула ядро на 12,22 метра.

В беге на сто метров с барьерами самой быстрой оказалась 20-летняя Анастасия Гришанова, преодолевшая дистанцию за 15,6 секунд, ее ближайшая соперница из Псковского района Александра Фирюлина показала время 16,2 секунды. Анастасия Гришанова также завоевала золото в беге на 400 метров с барьерами. Среди мужчин в беге на 400 метров отличились Иван Пискунов (второе место) и Максим Барканов (третье место).

В стометровке самой быстрой оказалась представительница Великолукского района кандидат в мастера спорта Алена Богданова с результатом 12,2 секунды, уступила ей 0,4 секунды, показав второй результат, Наталья Федорова из Великих Лук.

Анастасия Федорова преодолела дистанцию 1500 метров за 5 минут 12 секунд, показав лучшее время и завоевав золото чемпионата, результат ее ближайшей соперницы Ирины Толкачевой из Невеля — 5 минут 33 секунды.

В этой же дисциплине среди мужчин второе и третье места у Павла Кириллова (4 минуты 8 секунд) из Великих Лук и Павла Голубкова (4 минуты 25 секунд) из Великолукского района.

В беге на 400 метров великолучане не оставили никаких шансов соперникам, заняв пять первых мест в турнирной таблице, а Денис Наривончик и Алексей Бучин показали одно время 50,7 секунд, поделив 3 и 4 место между собой. Лучшими н этой дистанции стали кандидат в мастера спорта Виктор Михайлов и Иван Пискунов с результатами 48,6 и 50,3 секунды соответственно.

Анастасия Федорова с результатом 2,25,7 всего на долю секунды отстала от Елены Шуняевой из Пскова в беге на 800 метров. В итоге девушка заняла второе место в зачете.

У мужчин в этой дисциплине золото и бронза у Виктора Михайлова (1.53,4) и Алексея Бучина (1.56,1).

В забегах на 200 метров Алена Богданова и Наталья Федорова показали лучшее время, заняв первое и второе места. Обе девушки улучшили свои показатели в финале — с 26,3 до 25,9 секунд и с 27,5 до 26,5 секунд соответственно.

В эстафете 4х100 метров среди женщин сражались команды из Порхова и Великих Лук, в итоге великолучанки Елизавета Иванова, Настя Гришанова, Наталья Федорова, Екатерина Михайлова обогнали соперниц на 5 секунд, одержав победу.

В мужской эстафете приняли участие 8 команд. Быстрее всех оказались псковичи, а команды Великих Лук (Сергей Артамонов, Василий Никулин, Виктор Михайлов, Алексей Бучин) и Великолукского района (Виктор Козлов, Иван Пискунов, Денис Наривончик, Павел Голубков) заняли вторую и третью ступень пьедестала с результатом 44,7 и 45 секунд соответственно. Псковичи одолели дистанцию за 43 секунды.

В прыжках в высоту золото завоевал Виктор Козлов, взявший с первой попытки высоту 175, 185 и 190 см. Великолучанин Антон Барканов уступил Виктору два очка и занял второе место.

В этой же дисциплине среди женщин лучшей стала Елизавета Иванова, прыгнувшая 160 см. Ее ближайшие соперницы из Пскова и Псковского района взяли высоту 150 см.

В прыжках в длину победу одержал Виктор Козлов, выпрыгнувший на 6,65 метров в финале. Второй результат (6,17 метров) у Игоря Сафаргалиева из Пскова.

Добавим, что в летнем лично-командном чемпионате Псковской области по легкой атлетике принимали участие команды Великих Лук, Пскова, Псковского, Великолукского, Невельского, Порховского, Дновского, Гдовского, Островского, Новосокольнического, Пушкиногорского, Новоржевского, Себежского, Струго-Красненского районов. Главным судьей соревнований выступал Сергей Кравченко.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Читатель   Луки.ру узнали, как работает каток на острове Дятлинка и сколько это стоит  2

иван иванов  Андрей Турчак исполнил мечту великолукской пенсионерки  9

иван иванов  В Великолукскую межрайонную больницу принят на работу московский специалист  11

иван иванов  Псковского военного наказали за сбыт поддельных стодолларовых купюр  1

Ольга Субботина  Сергей Гусев: Благодаря работе СМИ информация подается оперативно и достоверно  1

Сизов Вячеслав  8 пунктов вакцинации от коронавируса работают в Псковской области  3

Сизов Вячеслав  Два великолучанина перевели мошенникам более 200 тысяч рублей  1

Сизов Вячеслав  Андрей Турчак исполнил мечту четвероклассника из Великих Лук  1

Сизов Вячеслав  Новая выставка открылась в Музее спорта и олимпийского движения Псковского края (6+)  1

ViSa  В Великих Луках появилась комната «Юнармии»  2

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх