добавить новость
четверг, 30 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В Великих Луках завершилась финальная игра «Что? Где? Когда?» среди студентов

0 25 фото
«В старинном календаре жителей Арктики — инуитов месяц примерно соответствующий нашему январю назван в честь Луны. За какие заслуги?» Смогли бы вы, не задумываясь ответить на этот вопрос? А вот команды-знатоков городской интеллектуальной лиги «Что? Где? Когда?» с легкостью ответили и на него и еще на одиннадцать не менее сложных вопросов в заключительной игре сезона 2014 года.

Финал состоялся вчера в малом зале ДК ЛК. За право получить статус самой интеллектуальной среди студенческих команд боролись ребята из ВГСХА («Авангард» и «Аврора»), ПсковГУ («Потом придумаем»), студенческого совета («После вчерашнего»), ГЭУ («Цианид и счастье»), ПГУПС («Феникс»), ВМУ («МЕД и УМ»), ВПТ («Автомобилист»), ВЛТЖТ («Сапсан»). Участникам игры пришлось продемонстрировать свою эрудицию в совершенно различных областях знаний, начиная от литературы и истории, заканчивая философией и политологией.

После первых шести вопросов, заданных бессменным ведущим интеллектуальной игры Брониславом Баландиным, в игре определились два лидера — команды «Феникс» и «Аврора», которые набрали по пять очков. Команда «Цианид и счастье» заработала четыре очка, «Автомобилист» — три, «МЕД и УМ», «Сапсан» и «Авангард» по два. Перед последним вопросом ситуация резко изменилась: в лидерах все так же оставалась «Аврора», набравшая 7 очков, второе место заняли ребята из «Цианид и счастье» — 6 очков, на третье место сместилась команда «Феникс» с 5 очками. Остальные команды заработали по три очка.

После двенадцатого вопроса команды «Цианид и счастье» и «Аврора» сравняли счет, поэтому ведущим игры было принято решение разыграть дополнительный вопрос. Но ни одна, ни вторая команда не ответили на него правильно. Для того, чтобы разрешить исход игры был разыгран еще один вопрос, после которого команда «Аврора» утвердила свою позицию лидера. В итоге в финальной игре первое место заняла команда «Аврора», второе — «Цианид и счастье», третье — «Феникс». Но в общем зачете по результатам всех игр бесспорным лидером среди вузовских команд стал «Авангард» (ВГСХА), второе место заняла «Аврора» (ВГСХА), третье — «Цианид и счастье». Среди ссузов лучшими стали «МЕД и УМ» (ВМУ), второе место заняла команда «Сапсан» (ВЛТЖТ), третье «Автомобилист» (ВПТ).

После основной части турнира каждая команда выбрала самых достойных девушку и юношу, которые должны были сразиться за звание самой умной головы сезона. Борьба шла в индивидуальном зачете. В итоге лучшей среди девушек была признана студентка ВГСХА Ольга Зимина, среди юношей — студент ГЭУ Вячеслав Лифанов.

Вручая памятные подарки победителям, председатель комитета по молодежной политике и спорту Константин Максимов пожелал студентам удачи в дальнейших играх. В свою очередь Бронислав Баландин заметил, что результаты сезона его порадовали, так как в этом году он несколько усложнил вопросы, но ребята справились с ними.

Кстати, правильный ответ на вопрос о январе, названном инуитами в честь Луны, звучит так: «В январе в Арктике солнце не появляется на небосклоне, главным источником освящения на небе является Луна».

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх