добавить новость
вторник, 18 июня 2024
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В ДК ЛК прошла выставка-ярмарка «Волшебный сундучок»

1 36 фото
Седьмого мая в ДК ЛК прошла уникальная выставка-ярмарка под названием «Волшебный сундучок». Экспозиция объединила работы более тринадцати великолукских рукодельниц, которые с радостью воспользовались возможностью продемонстрировать свои уникальные коллекции и авторские творения.

На выставке были представлены работы в стилях декупажа, бисероплетения, скрэпбукинг, роспись по ткани, мыловарение, свечеварение, шитье, а также вышивка гладью, бисером, крестиком и многое другое. Каждая из представленных поделок была неповторима, в каждой — частичка души.

Немало посетителей выставки привлекли яркие куклы в стиле Тильда, сделанные руками Марии Романовой. На первый взгляд, все представленные мастером котики, ангелы, зайчики, мишки такие разные, но если приглядеться, видно сходство в характерном румянце, технике изготовления и каком-то особенном обаянии. Творчество Марии уже достаточно давно известно как в нашем городе, так и за его пределами — девушка постоянно участвует в выставках декоративно-прикладного искусства, даря своими работами радость взрослым и детям. Отметим, что часть вырученных на ярмарке средств Мария передала в группу «Протяни свою руку» для помощи Глафире Куроптевой, девочке больной ДЦП.

Достаточно много работ экспозиции были выполнены в технике скрэпбукинга. На выставочных столах можно было заметить так называемые альбомы-лепорелло, альбомы в виде домиков, коробочек, корзиночек, а также множество приятных мелочей, начиная от магнитов на холодильник и заканчивая блокнотами. Авторы работ Ксения Шилкина и Елена Альт недалеко от своей экспозиции проводили мастер-класс, демонстрируя всем желающим основные приемы техники скрапбукинг.

Также в зале были представлены открытки, приглашения, визитки Яны и Алины Утенковых, Даши Никифоровой, выполненные в технике кардмейкинг. Девушки рассказали Луки.ру, что практиковаться в этой технике начали в начале весны и уже достигли определенных результатов. «Мы решили поучаствовать в этой ярмарке мастеров для того, чтобы люди узнали о нас, а также посмотреть на работы других участников, обменяться опытом», — сказала Алина.

Все без исключения мастера признавались, что они начали заниматься своим видом творчества тогда, когда появилась необходимость для художественного оформления их жизненного пространства, что и открыло большие возможности для творчества и самовыражения. Например, в экспозиции Марины Родионовой были представлены работы в стиле декупаж (чайные домики, часы, тарелки), мыло и свечи ручной работы, топиарии — все, что может дополнить интерьер любой квартиры и стать отличным подарком для ценителей эксклюзивных и оригинальных вещей.

Рядом со столом Марины уютно расположилась экспозиция Галины Петровой, на которой было представлено около двадцати флористических композиций из бисера. Галина рассказала, что ее увлечение началось с покупки практического руководства по плетению деревьев, и с тех пор это ее любимый вид творчества. «Эти деревья не делаются за два — три часа, на изготовление одного уходит от нескольких дней и до месяца. Дерево сакуры, например, я делала ровно месяц, на нем полторы тысячи цветочков», — сказала Галина. Также мастер продемонстрировала вышитые бисером иконы. Жемчужиной коллекции стал образ, вышитый ювелирным бисером кроше, при изготовлении которого используются фрагменты драгоценных камней.

Невозможно не рассказать и о дизайнерских вещах Любови Балаевой, связанных крючком в различных техниках: бурбон, брюгге, сцепное и ирландское кружево. Великолукским модницам мастер демонстрировала топы, платья, пальто, различные воротники, которые пользовались огромным спросом. Любовь Михайловна рассказала Луки.ру, что всегда с большим удовольствием участвует в подобных выставках, потому что подобные мероприятия всегда привлекают большое количество посетителей и дают мастерам возможность не просто продемонстрировать свои таланты, но и завести полезные знакомства, которые в будущем помогут в развитии собственных проектов и достижении поставленных целей.

Множество эксклюзивных вещиц и авторских работ, представленных на выставке-ярмарке, вызвало большой интерес у великолучан. И это вполне объяснимо, учитывая, что в современном мире как никогда ценится эксклюзивность, самобытность и ручная работа. Подарок, сделанный своими руками, становится поистине бесценным. Да и сами рукодельницы — прекрасные люди: прекрасное пробуждает доброе.
Соседи60
Елена Тюрина

Комментарии

  • master 8 мая 2014 22:38 #
    Грустно, что пока у нас в городе подобные мероприятия проводятся исключительно для прессы. Рабочий день, рабочее время, посетителей очень мало, да и мастеров могло бы быть значительно больше. Мне кажется, хорошо бы совместить ярмарку с концертом или каким -либо другим мероприятием.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх