добавить новость
четверг, 30 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В Великих Луках прошла легкоатлетическая эстафета памяти воинов-бауманцев

0 27 фото + видео
Шестого мая у памятника Александру Матросову состоялся торжественный митинг участников легкоатлетической эстафеты, посвященной Дню Победы. Инициатором мероприятия выступает МГТУ имени Баумана. Пробег является данью памяти воинам-бауманцам, вставших на защиту Родины в годы Великой Отечественной войны.

Студенты и преподаватели московского университета — главные участники эстафеты, которые на протяжении нескольких десятков лет пробежали все города-герои Советского Союза, а потом и России. В этом году эстафету поддержали и великолукские спортсмены.

У Вечного огня шестого мая собрались участники 20 легкоатлетической эстафеты. Среди начавших этот памятный маршрут в нашем городе были спортсмены из города-героя Москвы, студенты МГТУ имени Баумана, и легкоатлеты города воинской славы Великие Луки, студенты ВЛГАФК. Молодежь двух городов, история которых связана тяжелыми испытаниями, выпавшими на их долю в военные годы. В этот предпраздничный день молодых людей объединил не только спорт, но и самые высокие патриотические чувства и любовь к Родине.

На торжественном митинге присутствовали представитель депутатского корпуса г. Великие Луки Александр Емельянов, председатель комитета по молодежной политике и спорту администрации города Константин Максимов, начальник отдела по физической культуре и спорту комитета по молодежной политике и спорту администрации города Юрий Карпенков, ректор ВЛГАФК Вячеслав Шляхтов, делегация университета имени Баумана.

Ко всем собравшимся обратился комиссар эстафеты, доктор технических наук, профессор МГТУ им. Баумана Сергей Гаврюшин. Он рассказал о славной традиции эстафеты, которая зародилась еще в 1975 году и тепло поприветствовал спортсменов.

По словам сотрудника МГТУ Анатолия Третьякова, который также принимает участие в пробеге, эстафета стартует впервые в Великих Луках, а завершится она на 242-м километре Минского шоссе возле памятника 7-й дивизии народного ополчения, которая комплектовалась в Бауманском районе Москвы.

«У нас была цель пробежать по всем городам-героям Советского Союза и, поскольку по всем этим городам мы уже пробежали, теперь очередь дошла до городов воинской славы. Великие Луки мы также сочли своим долгом посетить. Здесь мы уже не в первый раз, в 2005 году маршрут эстафеты проходил через Великие Луки в Мурманск. Мы считаем, что эта военно-патриотическая работа — достояние нашего института и пользуется огромной популярностью у ребят», — рассказал Анатолий Третьяков.

В каждом городе, который расположен по маршруту следования, участники эстафеты проводят митинги, посвященные Дню Победы, возлагают венки и цветы к памятникам воинов, павших в годы войны. В завершение митинга гости возложили венки к Вечному огню Великих Лук.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх