добавить новость
четверг, 30 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В Драматическом театре прошел творческий вечер Маргариты Амирханян «Грани моей души»

16 43 фото + видео
В этот вечер зал великолукского драматического театра едва уместил всех почитателей яркого и самобытного таланта известной великолукской певицы и композитора Маргариты Амирханян, которая вышла на сцену, чтобы продемонстрировать великолучанам и гостям города свою концертную программу «Грани моей души».

«Этот концерт результат моей многолетней творческой работы, которой я хочу поделиться с людьми. Спасибо всем, кто оказал мне честь, придя сюда. Надеюсь, что впечатления, которые останутся со мной после концерта, помогут мне взойти на новую творческую ступеньку», — сказала Маргарита Михайловна корреспонденту Луки.ру.

Среди гостей вечера были родственники и друзья певицы, многочисленные поклонники и те, с кем работает этот талантливый человек — авторы стихов и музыки, участники народного фольклорного ансамбля «Заряница», камерного хора «Кант», шоу-группы «Карусель» и многих других коллективов. Взыскательная местная публика, в числе которой были и первые лица города, то и дело взрывалась бурей оваций. Пожалуй, столько цветов зал не видел еще ни на одном концерте в 2014 году.

Слова глубокой признательности и благодарности за талант и искреннее слово Маргарите Амирханян выразила начальник управления образования города Татьяна Лозницкая. За высокое профессиональное мастерство и многолетний добросовестный труд Татьяна Олеговна вручила виновнице торжества благодарность от главы администрации города Виктора Каменского.

Маргарита Амирханян — певица удивительного музыкального диапазона, в ее репертуаре органично сочетаются поп и рок-музыка, этника и романсы. Она исполняет не только свои авторские композиции, но совершенно свободно включает в свой репертуар песни известных российских звезд. Например, в этот вечер Маргарита Михайловна в память о своем отце исполнила песню «Помолимся за родителей» (слова Константина Губина, музыка Сосо Павлиашвили), а маме подарила ее любимую песню «Подорожник — трава» (слова Михаила Танича, музыка Сергея Муравьева). Также в исполнении певицы прозвучали песни «День опять погас» (слова Анжелики Варум, музыка Нурали Папа Браун), «Путь» (музыка и стихи Сергея Саватеева), «Сокол» (группа «Город 312») и другие.

Очень много композиций в этот вечер прозвучало в исполнении Маргариты Михайловны совместно с участниками народного фольклорного ансамбля «Заряница», руководителем которого она является. С некоторыми артистами ансамбля Маргарита Михайловна работает на протяжении многих лет, буквально становясь для ребят второй мамой.

Особенным гостем творческого вечера Маргариты Амирханян был московский бард Павел Аксенов, который исполнил ряд авторских песен под гитару, среди которых были: «Легкая душа», «Старый дуб», «Когда мир начинался» и другие. Также этот тонкий и смелый музыкант-экспериментатор с Маргаритой Михайловной исполнил их совместную песню «Романс», которая впервые прозвучала для зрителей.

Сюрпризом вечера стал выход на сцену великолукской рок-группы «Керигма», участники которой вместе с Маргаритой Михайловной и двумя ее воспитанницами Еленой Боженовой и Валерией Павловой исполнили ряд очень смелых музыкальных композиций, например, песню Леонида Корнилова «Русский русскому». Гости вечера активно подпевали выступающим артистам.

На протяжении практически трех часов Маргарита Амирханян дарила свой талант великолукской публике. Каждый ее выход на сцену поражал ярким, глубоким, душевным исполнением, которое дарило зрителю чувство сопричастности к возвышенному и вечному. Ее концерт не оставил равнодушным ни одного человека.
Елена Тюрина

Комментарии

  • master 1 мая 2014 0:43 #
    Начну с того что понравилось..... Фолк-рок. ... сотрудничество с "Кергмой" - интересное, яркое, оригинальное... многое получилось, и есть перспективы развития. Хороши - бард Аксёнов, театр моды и Валерия Павлова (не отвести глаз)- барышня редкой русской красоты. Мне было мало новых песен -народных, чем всегда славилась "Заряница". И еще вспомнился прошлый сольный концерт "Заряницы" - вот это был триумф, продуманный и певчески и режиссерскии. В этот раз не покидало ощущение слатанного в последний момент мероприятия, такого собантуйчика, междусобойчика. Неравнодушно отношусь к танцам... Под шикарную песню "Полет" танцевала пара - неплохо, но отвлекли от песни, и не передали ни суть песни,ни просто настроение.. Грустно.... Ребята, думайте, ЧТО вы танцуете, продумывайте и сюжет, и эмоции. Ну и еще шпилька - негоже ведущему вещать о сложностях переодевания артиста... и бесконечно взывать к аплодисментам. Пожалуй коротенько всё}}}
  • Zorryna 4 мая 2014 21:50 #
    master, Это авторский концерт. Это не концерт "Заряницы", если вы читали афишу.Приходите на праздничные городские мероприятия. Там "Заряницы" будет побольше. Мне концерт очень понравился. Таких голосов мало в России, а что уж про Псковскую область говорить,так у нас единицы. Единственный минус- не наслушалась сольных песен Маргариты. Об этом говорили практически все мои знакомые. Божий Дар слушать бы и слушать. Но всё впереди. Ждём нового концерта.
    • master 5 мая 2014 0:32 #
      Zorryna, о да, на городских мероприятиях только музыку и слушать.... может открою большой секрет, что там фонограмма... даже у "Заряницы" . Хотя есть редкие экземпляры, поющие в живую.
      • Алинуа Демидова 5 мая 2014 7:45 #
        Открою Вам секрет - звук был живой! Очень жаль, что Вам не понравился танец на песню "Птица", но на этот счет есть разные мнения.
        • master 5 мая 2014 12:06 #
          Что на этом концерте был живой звук, не сомневаюсь. Я о городских мероприятиях на площади и на эстраде. Про танец тоже хочу, чтобы услышали ЧТО не понравилось...Хорошая техника, разнообразная пластика, красивая пара, но не продуман сюжет. По пластике получалось, что это птицы, а по картинке - парень с девушкой... Почему он уходит , потом появляется снова, и почему с его появлением возникает черная косынка? Сможете, объясните. Я бы хотела увидеть танец птиц, чтобы было немного иносказательно, как в песне.
  • Zorryna 5 мая 2014 13:18 #
    master, На вкус и цвет, как говорится в известной пословице, товарищей нет) Кому-то понравилось именно то, что не понравилось Вам. И наоборот. Ведущие отлично провели программу, молодой человек - раскрепощён, профессионален, с уместным юмором) Технические заминки, когда сцена готовится к новому номеру - это нормально. Только организаторы не учли, что цветов будет так много, и не всегда успевали подхватывать букеты, которые реально не умещались в руках певицы. Что касается концертных номеров. Лично мне танец очень понравился, очень трогательно, нежно, созвучно с текстом! Павел Аксёнов не очень вписался в концерт, просто потерялся на фоне Маргариты, разные так сказать весовые категории, хотя бард интересный для любителей бардовской песни и голос сильный. Чистые детские голоса в красивой песне «Кораблики» меня приятно удивили. Великолепнейшее Трио "Заряница", не зря медаль на Дельфийских Играх (кстати, впервые за всю историю Псковская область получила такую награду). Про ансамбль «Заряница» хочется сказать, что он всегда на высоте! Великолепное исполнение академическим хором духовных песен, написанных Маргаритой, как композитором. Выступление "Киригмы" очень позитивно, и заметьте, украшено Заряницей. Ну и наконец, зал замирал, когда Маргарита исполняла песни сольно. Хотелось слушать ещё и ещё (это не только моё мнение). Неоднажды сказано про "Заряницу", что это жемчужина Псковской области. Так вот Маргарита, по-моему, это музыкальный Бриллиант Псковщины. Да с чем бы она ни соприкоснулась, будь то рок, популярная музыка или авторское исполнение, будь то фольклор или бардовская песня, или композиторская деятельность - везде триумф, овации и победы. Грани музыкального таланта Маргариты бесконечны. Красивый, с мягким неподражаемым тембром голос, широкий диапозон, абсолютный слух, высочайший профессионализм в музыке – всё это Маргарита. Так что Маргарите ещё больше процветания, творческих успехов, ещё большего вклада в культуру её Родной Земли, Псковщины, и новых концертов, радующих благодарного зрителя!
  • Алинуа Демидова 5 мая 2014 13:23 #
    Сюжет танца - парень уходит на войну, а девушка ждет его. На втором выходе они не могут коснуться друг друга т.к. он уже погиб и отсюда черный платок. Песня посвящена подвигу наших псковских десантников, отсюда такое решение.........
    • master 5 мая 2014 17:30 #
      Алинуа Демидова, Если у Андрея был образ солдата, то мне не хватило мужественности в его движениях. Черная косынка могла опустится, парящей птицей, откуда-нибудь сверху ( сцена позволяет) , и уже после этого можно было станцевать образ погибшего(в воспоминаниях), но на заднем плане. У вас не получилась эта разница до и после. И все таки образы птиц мне нравятся больше.
  • master 5 мая 2014 17:22 #
    Zorryna, Не удивлюсь, если увижу этот текст в одной из местных газет. Романс с Аксеновым пусть и экспромт (почти ) можно было сделать интереснее, а так получилось скучновато....И все таки, рассвет был тогда, несколько лет назад. Насчет ведущего.... ну что вы совсем не видели хорошего конферанса, жаль.
  • Алинуа Демидова 5 мая 2014 19:01 #
    Ну, так я надеюсь, Вы покажете балетмейстерское мастерство или мастерство конферанса......Вы, я так понимаю, профессионал!)
    • master 5 мая 2014 19:32 #
      Девушка, не надо сарказма, я от всей души... Вы великолепны.
      • master 5 мая 2014 19:40 #
        То есть не вы, но всё же}}}
  • Алинуа Демидова 5 мая 2014 19:43 #
    Именовать людей по гендерной принадлежности - дурной тон. Прощайте)
    • master 5 мая 2014 20:02 #
      Сударыня, барышня, женщина, мадам, госпожа (хотя тоже гендерное), товарищ или как вас там.... настоящие уважение, внимание и добрый совет важнее этикета. К счастью, если мы действительно догоним человека и вручим ему потерянный паспорт , кошелек или вызовем "скорую помощь" в сложной ситуации, как бы мы его ни называли, хоть «горшком», оскорбиться в такой ситуации трудно, поэтому взрослейте и будьте мудрее.
  • Барнео 5 мая 2014 21:50 #
    Мои впечатления от концерта - только превосходная степень! Мне очень понравилось все! плакала от восхищения Маргаритой и всеми остальными! какие вы молодцы! какие талантищи! так искренне и с любовью ко всему залу отдержаться на высоте почти 3 часа - такое могут только супер-профессионалы! для меня большая честь быть с вами знакомой и немножко прикоснуться к вашему таланту, как зритель, слушатель и поклонник!
  • Елена Баженова 6 мая 2014 0:04 #
    Как здорово, что у нас есть необыкновенная и замечательная Маргарита Амирханян! Благодаря ей получилось это красивое мероприятие! СПАСИБО! Концерт удался! Всем, кто был к нему причастен низкий поклон. Особая благодарность замечательным режиссеру Максиму Лачкову и хореографу Алине Демидовой - нашим друзьям! Они прекрасны! Зреет новый проект!) Так что, наши благодарные зрители, ждём вас на наших концертах! УРА!))

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх