добавить новость
суббота, 2 июля 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В Великих Луках проходят отборочные этапы соревнования «Юные олимпионики»

1 22 фото
На этой неделе в Великих Луках стартовали спортивные соревнования среди дошкольников «Юные олимпионики». На данный момент в общеобразовательных учреждениях города проходят отборочные туры, по результатам которых 5 команд, набравших наибольшее количество баллов, встретятся 24 апреля в финале на спортивной площадке ВЛГАФК.

В состязаниях участвуют будущие выпускники детских садов, которые вскоре вступят в ряды школьников, поэтому основная цель «Юных олимпиоников» оценить физическую подготовку ребят. В рамках соревнования дети проходят тест на гибкость, выполняют прыжки в длину с места и упражнения на сгибание/разгибание туловища, а также показывают двигательные умения и навыки, которые заложены в комплексную полосу препятствий. Юные участники прыгают на скакалке, метают в цель, одним словом, демонстрируют то, чему научились в течение дошкольного периода.

Семнадцатого апреля корреспондентам Луки.ру удалось побывать на одном из отборочных этапов в средней школе №5. В этот день на площадке царила атмосфера детского праздника, дружбы и спортивного веселья. Отметим, что соревнования, в основу которых заложены олимпийские традиции, проходят в городе уже на протяжении 7 лет. «Мы всегда стараемся внести что-то новое в эти игры, — рассказала организатор соревнований, преподаватель кафедры социально-гуманитарных и экономических дисциплин ВЛГАФК Елена Смирнова. — В этом году мы организовали новый теоретический конкурс — «Знатоки Олимпизма»: каждому дошкольному учреждению был выдан электронный курс из 16 презентаций с рассказом об Олимпийских играх в древней Греции, олимпийским словарем, кроссвордами и спортивными стихотворениями. Дети с удовольствием принимают участие и показывают хорошие знания, ведь наша задача — не только привить им любовь к спорту, но и рассказать, что такое Олимпийские игры и откуда они пришли».

В этом году «Юные олимпионики» проводятся при спонсировании Олимпийского комитета России — управления олимпийского образования в лице начальника Александра Кантонистова. «Мы дождались этих средств благодаря усилиям очень многих людей. Хочу выразить благодарность всем, кто принимает в участие в организации соревнований, прежде всего, инструкторам физкультуры — людям, искренне преданным своему делу. Благодарим академию физической культуры и спорта в лице президента олимпийской академии Руслана Городничева и ректора Вячеслава Шляхтова, а также волонтеров, студентов ВЛГАФК, которые каждый год обслуживают эти состязания», — сказала Елена Смирнова.

Комментарии


Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх