добавить новость
суббота, 2 июля 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В Великих Луках пройдет презентация книги Романа Романова «Монархисты из квартиры 27»

1
Одиннадцатого апреля в 13.00 конференц-зале библиотеки им. М. И. Семевского состоится встреча с псковским писателем Романом Романовым, на которой будет представлена его новая книга «Монархисты из квартиры 27». После презентации нового произведения можно приобрести книгу с автографом автора.

«Спасти царя, изменить ход революции, а заодно и круто развернуть новейшую историю России — такие цели ставят перед собой два брата-сибиряка, открывшие способ перемещения во времени и пространстве, — говорится в аннотации к книге. — Для этого им придется не только лично встретиться с Николаем II, Свердловым, Сталиным, но и разгадать тайну династии Романовых, раскрыть которую царская семья так и не успела, обрекая династию на смерть, а империю — на революцию и кровавый хаос. Получится ли у братьев овладеть часами, отсчитывающими время погибели и возрождения страны? Почему многие тайны истории выстроены на географической параллели Псков-Томск и на роковой точке марта, есть ли шанс для современной России обрести былое величие? Ответы на эти вопросы автор дает, проводя своих героев через смешные и трагические приключения, рисуя живые и узнаваемые портреты исторических персонажей и наших современников — обычных людей, которые неожиданно для себя оказываются в центре сплетений исторических судеб. Книга для тех, кто понимает — главная битва за Россию разворачивается прямо здесь и сейчас, что прошлое взрывает настоящее, а будущее уже было».

Отзыв на книгу уже дал известный литературный критик, член академии русской современной словесности, писатель и публицист Владимир Курбатов: «Повесть Романа Романова «Монархисты из квартиры 27» из круга современной прозы «on-line» … она — только зеркало дня и сознания, научившегося оставаться молодым и после тридцати лет. (…) Герой легко надеется поправить механизм прошлого, научившись в снах отправляться в минувшее, чтобы поучить там государей, политиков и революционеров, как надо бы сделать мир поразумнее. История, однако, постоит за себя, и герой выйдет из нее помудревшим...».

Ранее отрывок из романа был опубликован в литературном журнале «Родная Ладога». Это уже вторая книга Романа Романова. Первое его произведение, «Чиновник Авдий», было опубликовано в 2013 году и было награждено всероссийской литературной премией им. Н. С. Лескова в номинации «Дебют года».

Комментарии


Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх