добавить новость
четверг, 7 июля 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Борису Ханину вручили памятную медаль «Великие Луки — город воинской славы»

0
В общеобразовательной школе №2 состоялось торжественное вручение награды — памятной медали «Великие Луки — город воинской славы» почетному гражданину Великих Лук, заслуженному учителю школы РФ Борису Ханину. Памятную медаль вручали заместитель главы администрации города Великие Луки Ирина Бушенкова, депутат городской думы Юлия Ярышкина.

«Уважаемый, дорогой наш и любимый, Борис Юрьевич. Я от всей души поздравляю вас и рада, что у нас есть такие люди, которые заслуживают этой награды. А быть может именно эти награды достойны таких людей. Борис Юрьевич действительно легенда и история города Великие Луки. Его труд питает до сих пор нынешнее поколение», — отметила Юлия Ярышкина в своем обращении к награждаемому.

Также поздравительную речь в адрес Бориса Ханина и теплые слова этому уникальному человеку произнесла начальник управления образования Татьяна Лозницкая.

Слова благодарности за труд и вклад в образование и науку от всего педагогического коллектива школы №2 выразила заместитель директора по учебно-воспитательной работе Людмила Получарова.

В свою очередь Борис Ханин поблагодарил всех за оказанное внимание:
«Дорогие друзья, я тронут и удивлен вниманием к моей скромной персоне. Я благодарю главу города, всех вас, городскую думу. Я родился в Подмосковье, но вся моя жизнь связана с Великими Луками. Я люблю наш прекрасный город и горжусь им. Считаю, что свой первый педагогический импульс я получил в этой школе. Я благодарен коллективу школы №2 за то, что меня здесь всегда хорошо принимали. Я думаю, что буду продолжать работать до тех пор, пока стучит сердце».
Борис Юрьевич Ханин работал учителем в школе №2, зам. директора по производственному обучению школы №49 руководил учебно-воспитательной работой в начальных, а затем и в старших классах. Внедрял в практику работы школы идеи развивающего обучения, совершенствовал методическую и научную работу учителей, готовил тематические педсоветы, научно-практические конференции.

Звание «Заслуженного учителя школы РФ» присвоено Указом Президента РФ в 1992 году.

Памятная медаль «Великие Луки — город воинской славы» была учреждена решением великолукской городской думы в июле 2013 года.

Согласно положению, она вручается лицам, проявившим стойкость, мужество и героизм при исполнении ими воинского или служебного долга на территории города Великие Луки или за его пределами; осуществляющим деятельность, способствующую патриотическому воспитанию населения; внесшим своим трудом вклад в развитие города Великие Луки в разных сферах жизнедеятельности города.

Теперь ее будут вручать два раза в год. В день освобождения г.Великие Луки от немецко-фашистских захватчиков и в День города, который отмечается летом. В этом году 17 января медаль впервые вручалась ветеранам ВОВ, тем , кто принимал участие в освобождении нашего города. Памятной медалью были награждены 11 человек.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх