добавить новость
среда, 29 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В 2013 году оперативная обстановка на территории района была относительно спокойной

0
В МО МВД России «Великолукский» состоялось совещание по подведению итогов работы в 2013 году. В нем приняли участие основной состав сотрудников межмуниципального отдела во главе с начальником, подполковником полиции Алексеем Бардиным, зам. начальника УМВД России по Псковской области — начальник Следственного управления, полковник юстиции Игорь Егоров, Глава Великолукского района Сергей Петров.

С докладом по итогам работы выступил начальник МО МВД России «Великолукский» Алексей Бардин. Он отметил, что в 2013 году оперативная обстановка на территории района была относительно спокойной. Приведем основные показатели из его выступления, характеризующие ее состояние.

Так, за прошлый год произошло снижение общего количества зарегистрированных заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях с 4065 до 3539. Также снизилось число зарегистрированных преступлений с 402 в 2012 году до 318. Вместе с тем снизилось и количество раскрытых преступлений. Так, в 2012 году раскрыто 203 преступления, в 2013 г. — 190. По сравнению с показателями предыдущего года, зарегистрировано меньше преступлений, следствие по которым обязательно — 171 (АППГ — 234). Количество раскрытых преступлений данной категории уменьшилось и составило 85 (99). Снизилось количество преступлений, следствие по которым необязательно — 147 (168). Количество раскрытых преступлений данной категории несколько возросло: 105 против 104 в 2012 году.

В 2013 году зарегистрировано 68 (АППГ — 99) тяжких и особо тяжких преступлений. Совершено 4 убийства (4), зарегистрировано 2 факта разбоя (2), 3 — квалифицированных грабежей (3) и 7 фактов умышленных поджогов (9). Снизилось количество причинения тяжкого вреда здоровью с 14 до 3. Факты со смертельным исходом отсутствуют (АППГ — 7), также уменьшилось количество причинения средней тяжести вреда здоровью с 15 (2012 г.) до 11 (2013 г.).

В течение прошлого года на территории района с использованием оружия совершено 1 преступление (АППГ — 2), в то же время сотрудниками МО МВД выявлено 5 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия (10), выявлено 5 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков (3). В структурном отношении на тенденцию снижения преступности в районе в основном оказало влияние снижения количества преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ, а также ч. 3 ст. 158 УК РФ. Меньше было и краж транспортных средств, из них 2 — кражи автомобилей (АППГ — 5).

Показатель раскрываемости преступлений на территории Великолукского района возрос и составил 59% (АППГ — 46,3%). Возросла раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений — 54,1% (33,9%). На высоком уровне сохраняются результаты работы по раскрытию причинений тяжкого вреда здоровью, в том числе со смертельным исходом (100%), разбоев (100%). Но на недостаточном уровне остается процент раскрываемости таких видов преступных деяний, как убийства, умышленные поджоги.

Количество преступлений, совершенных в общественных местах Великолукского района, характеризуется снижением с 49 до 31, однако произошел рост тяжких и особо тяжких преступлений с 4 до 5. На улицах района совершено меньше преступных деяний — 28 (АППГ — 43), а количество тяжких и особо тяжких преступлений возросло с 3 до 4. Отмечен рост преступлений, совершенных несовершеннолетними — 9 (5).

За 2013 год на территории Великолукского района зарегистрировано меньше дорожно-транспортных происшествий, их количество составило 49 (АППГ — 52). В ДТП погибло 13 человек (18), ранено 63 человека (68).

Сотрудниками МО осуществлено по Великолукскому району 86 проверок на потребительском рынке, выявлено 25 нарушений, из них 19 связаны с незаконным оборотом алкогольной продукции. Изъято 1186 литров алкоголя. Выявлено 4808 административных правонарушений. Составлен 81 административный протокол за мелкое хулиганство, за появление в общественных местах в состоянии опьянения — 170, за распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции в общественных местах — 28.

В отчетном периоде МО МВД России «Великолукский» непосредственно по Великолукскому району возбуждено 221 (АППГ — 272) уголовных дел, вынесено 1089 (1306) постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела.

Обращаясь к участникам совещания, Глава района Сергей Петров поблагодарил сотрудников межмуниципального отдела за работу и выразил уверенность в дальнейшей совместной эффективной деятельности по соблюдению правопорядка в районе и борьбе с преступностью.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх