добавить новость
вторник, 28 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Город Великие Луки принимал всероссийский турнир по самбо памяти подвига Александра Матросова

0 80 фото + видео
История Великих Лук неразрывно связана с именем Александра Матросова, отдавшего свою жизнь ради победы в Великой Отечественной войне. Поэтому не случайно в нашем городе уже на протяжении 10 лет проводится всероссийский турнир по самбо памяти подвига героя Советского Союза Александра Матросова.

Это не только дань уважения доблести русского солдата, но и отличная возможность для участников повысить свое спортивное мастерство.

Одиннадцатого января на торжественном открытии соревнований в Великолукской академии физической культуры и спорта присутствовали почетные гости, которые пожелали спортсменам удачного выступления и еще раз напомнили о бессмертном подвиге рядового Матросова.

«Данные соревнования проходят традиционно, и это большая честь для нашего города, — сказал в приветственной речи председатель комитета по молодежной политике и спорту Константин Максимов. — Александр Матросов совершил свой бессмертный подвиг в деревне Чернушки Локнянского района, и его прах покоится в нашем городе. Он отдал все на защиту Родины, включая свою жизнь, и на сегодняшний день является бессмертным примером для молодежи России, для всех поколений ныне живущих россиян. На этом турнире я хочу пожелать всем победы, заслуженных наград и успешных выступлений, которые станут очередной ступенькой к вашим новым спортивным достижениям».

С приветственной речью также выступили ректор ВЛГАФК Вячеслав Шляхтов, заведующая центром патриотических инициатив имени Матросова Елена Кондратович и главный судья соревнований Юрий Ганчук.

В первый день турнира 11 января прошли состязания по спортивному самбо среди мужчин и женщин. Боевое мастерство и превосходство над соперниками показали 70 спортсменов из 12 регионов России, в том числе Псковской, Московской, Ленинградской, Тверской, Калужской, Белгородской, Оренбургской, Ивановской областей, республики Коми. Честь нашего региона защищали борцы из Пскова, Великих Лук и Пушкинских гор.

Как рассказал Луки.ру главный судья соревнований, судья международной категории (Москва) Юрий Ганчук, подобные состязания проводятся в нашей стране для того, чтобы спортсмены могли выполнить норматив мастера спорта России. «Такие соревнования всегда имеют под собой какую-то патриотическую подоплеку, и в разных регионах страны посвящены разным историческим событиям. Всероссийский турнир по самбо, проходящий в Великих Луках уже не первый год, очень важен для практического развития самбо, как в городе и области, так и в целом по всей России, и на сегодняшний день является квалифицированным, как мастерский».

Участники соревновались за личное первенство в нескольких весовых категориях по системе до 6 штрафных очков. Напряженную и красивую борьбу показывали не только юноши, но и девушки, серьезно настроенные на победу.

В итоге первый соревновательный день завершился со следующими результатами:

Мужчины:

  • вес 52 кг: 1 место — Тагиев Рашид КМС (Псковская область), 2 место — Никитенков Евгений КМС (Псковская область), 3 место — Никитенков Леонид КМС (Псковская область)
  • вес 57 кг: 1 место — Мамедов Фархат МС (Республика Коми), 2 место — Сахаров Константин КМС (Калининградская область)
  • вес 62 кг: 1 место — Иванов Дмитрий МС (Тверская область), 2 место — Бойцов Александр КМС (Ивановская область), 3 место — Данельянц Артем КМС (Псковская область), Алиев Самир КМС (Псковская область)
  • вес 68 кг: 1 место — Тавбулатов Ильяс КМС (Московская область), 2 место — Идрисов Алжанбек КМС (Московская область), 3 место — Новиков Кирилл МС (Белгородская область), Раджабов Курбан МС (Московская область)
  • вес 74 кг: 1 место — Шумейко Федор МС (Псковская область), 2 место — Петров Дмитрий КМС (р. Коми), 3 место — Шинкарев Дмитрий КМС (Ленинградская область), Плотников Илья КМС (Псковская область)
  • вес 82 кг: 1 место — Сафин Айдар КМС (Санкт-Петербург), 2 место — Астапов Павел МС МК (Санкт-Петербург), 3 место — Буров Андрей МС (Ивановская область), Фомин Сергей МС (Псковская область)
  • вес 90 кг: 1 место — Чечулин Антон МС (Санкт-Петербург), 2 место — Плотников Иван КМС (Ивановская область), 3 место — Раждабов Муслим МС (Калининградская область), Комиссаров Александр КМС (Санкт-Петербург)
  • вес 100 кг: 1 место — Горохов Александр КМС (Ивановская область), вес + 100 кг: 1 место — Коновалов Василий КМС (Ивановская область)

Женщины:

  • вес 48 кг: 1 место — Гриценко Дарья КМС (Мурманская область)
  • вес 52 кг: 1 место — Михайлова Дарья МС (Тверская область)
  • вес 56 кг: 1 место — Иванова Елена МС (Псковская область), 2 место Сахарова Екатерина КМС (Калининградская область)
  • вес 60 кг: 1 место — Кротова Наталья КМС (Санкт-Петербург), 2 место — Решетова Яна КМС (р. Коми)
  • вес 68 кг: 1 место — Зайцева Надежда МС МК (Санкт-Петербург), 2 место — Волкова Евгения КМС (Санкт-Петербург), 3 место — Раннева Виктория КМС (Санкт-Петербург), Егорова Валерия КМС (Санкт-Петербург)
  • вес 72 кг: 1 место — Мелихова Анна КМС (Псковская область)
  • вес +80 кг: 1 место — Селицкая Мария КМС (Псковская область)

На второй день в поединках сошлись мастера боевого самбо среди мужчин. В этом виде единоборств участвовали 14 спортсменов из Псковской области, которые показали прекрасную подготовку. Надо признать, боевое самбо во многом отличается от спортивного и является более сложным и динамичным видом борьбы.

Турнирная таблица по боевому самбо выглядит следующим образом:

  • вес 52 кг: 1 место — Никитенков Леонид КМС, 2 место — Никитенков Евгений КМС
  • вес 57 кг: 1 место — Тагиев Рашид КМС
  • вес 62 кг: 1 место — Алексеев Дмитрий КМС
  • вес 68 кг: 1 место — Мустафаев Ахмед КМС, 2 место — Тагиев Эльшад МС, 3 место — Бобровский Максим КМС
  • вес 74 кг: 1 место — Примак Алексей КМС, 2 место — Васильев Андрей КМС
  • вес 82 кг: 1 место — Петров Федор КМС
  • вес 90 кг: 1 место — Мамедов Парвиз МС, 2 место — Зимацкий Ярослав КМС
  • вес +100 кг: 1 место — Богданов Юрий МС

Победители турнира были награждены кубками, медалями и ценными призами от государственного комитета Псковской области по физической культуре и спорту, комитета по молодёжной политике и спорту г. Великие Луки, Великолукской академии физической культуры и спорта и спонсоров.

Участие в таком масштабном всероссийском соревновании позволило многим спортсменам повысить свои разряды и одержать победу не только в спорте, но и над самими собой.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх