добавить новость
четверг, 11 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Новый заведующий кардиологическим отделением приступил к работе в великолукской городской больнице

7 5 фото
В великолукской городской больнице назначен новый заведующий кардиологическим отделением — Сергей Прудников.

Доктор закончил военно-медицинскую академию в 1988 году. Служил в госпиталях Северного флота, закончил службу начальником кардиологического отделения. Уйдя на пенсию, продолжал работать участковым терапевтом, затем кардиологом. Сергей Николаевич приехал в Великие Луки в октябре 2011 года из Республики Карелия по приглашению. В Карелии он возглавлял реанимационное отделение первичного сосудистого центра в кардиологическом отделении.

В Великих Луках Сергей Прудников работал врачом-кардиологом в великолукском кардиологическом отделении в блоке реанимации более двух лет. В сентябре 2013 года возглавил кардиологическое отделение великолукской городской больницы.

В настоящее время великолукское кардиологическое отделение сформировано на 52 койки. В штате состоят 5 врачей-кардиологов, два из которых приехали работать в наш город по приглашению из Беларуси. На базе отделения работает плановая и неотложная кардиология.

«Мы оказываем помощь по всем имеющимся кардиологическим заболеваниям как в плановом, так и экстренном порядке. В экстренном порядке, как правило, поступают больные с инфарктом Миокарда, выраженной сердечной недостаточностью, прогрессирующей стенокардией и прочим. Такие больные поступают в отделение экстренно по скорой медицинской помощи», — рассказал корреспонденту Луки.ру Сергей Прудников.

Коронарография — рентгеноконтрастный метод исследования, который является наиболее точным и достоверным способом диагностики болезни сердца, позволяя точно определить характер, место и степень сужения коронарной артерии.По его словам, что касается экстренной медицины в великолукскую кардиологию поступают больные не только из Великих Лук, но и из близлежащих районов. Таким тяжелым пациентам с инфарктом Миокарда в великолукском отделении оказывают первую помощь, по показаниям проводится тромболитическая терапия, а затем по согласованию с псковской областной больницей пациентов переводят в областной центр в кардиореанимацию для экстренной коронарографии и дальнейшего лечения.

С первого сентября в Псков было направлено 13 пациентов из Великих Лук. Всем было проведено необходимое исследование и оказана соответствующая помощь.

«Категория пациентов, поступающих на лечение в кардиологию не ограничена, но в основном это жители в возрасте от 40 до 50 лет, самый распространенный диагноз — острая коронарная патология. Достаточно большое количество пенсионеров становятся пациентами отделения. Среди пациентов с инфарктами Миокарда больше мужчин до 60 лет, после 60 лет начинают превалировать женщины, а в целом, мужчин поступает больше», — заключил врач.

Как отмечает Сергей Прудников, с первого сентября в работе отделения отмечается положительная динамика. Работой коллектива заведующий отделением кардиологии доволен и замечаний от коллег и пациентов пока не поступало.
«В плане оснащения отделения мы не испытываем никаких проблем, все необходимые лекарственные препараты имеются, и по необходимости приобретаются больницей. У нас хорошее кардиологическое оборудование для обследования больных.
Имеется современная УЗИ-аппаратура и другое необходимое оборудование. В ближайшем будущем хотелось бы приобрести для великолукской городской больницы установку для коронарографии. Это было бы очень хорошо для пациентов», — отметил заведующий кардиологическим отделением.

Также, по словам Сергея Николаевича, в планах на будущее расширить отделение до 60 коек. Этого будет достаточно, чтобы никто из пациентов не испытывал неудобств.

Чтобы не стать пациентом кардиологического отделения существует первичная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и вторичная. Профилактика заболеваний должна входить в обязанности участковых терапевтов. Но каждый человек, в первую очередь сам несет ответственность за свое здоровье и должен заботиться о себе. Физические нагрузки тренируют и укрепляют сердце и сосудистую систему, активный образ жизни тоже пойдут на пользу, ведь движение — это жизнь. Прогулки на свежем воздухе только улучшат общее состояние организма, и, конечно, важно следить за режимом и рационом питания.
  1. Ещё по теме
  2. Сердечно-сосудистый центр открыт на базе Великолукской центральной городской больницы

Комментарии

  • Анна Петрова 30 октября 2013 0:37 #
    А как же Людмила Семёновна ?! Вроде, рано ещё на пенсию?
  • Читатель 30 октября 2013 22:20 #
    Это хорошо , что пенсионеров заставляют освобождать вакантные должности . Сейчас много талантливой молодёжи , которая хочет и стремиться работать по - новому ! А пенсионеры если хотят работать - пусть подыскивают себе другие рабочие места .
    • Mr Pro 31 октября 2013 9:26 #
      Не дай Бог Вам оказаться на месте этих пенсионеров
  • Читатель 31 октября 2013 10:56 #
    Конечно старикам у нас везде почет, но должны же быть определенные рамки! Молодежи негде работать - повсюду сидят старики. И в отделе культуры, и в больницах, и в учреждениях. Дайте дорогу молодым, а сами идите спокойно отдыхайте, поработали - дайте другим поработать, мы вас проводим на пенсию с почетом и уважением, но нет, будут до смерти сидеть! А молодёжь уезжает и Великих - Лук в поисках работы !
    • Mr Pro 31 октября 2013 11:04 #
      А сколько Вам лет ?
    • katy.007 31 октября 2013 11:14 #
      не совсем все но что то в ваших словах есть, молодых действительно надо привлекать, так как у них новый взгляд и полно энергии, но и стариков не надо скидывать со счетов вить за ними опыт и знание области работы. Так что надо говорить о системе приемственности и занятости пенсионеров с опытом работы на стезе подготовки новых кадров. А уезжали в поисках работы и будут уезжать и дело не в том что сейчас время такое, в 80 и в 70 ехали в другие города
  • Mr Pro 31 октября 2013 16:54 #
    уезжают не в поисках работы , а за большими деньгами (для нашего города) , которых тут не получат даже если с работы уберут всех работающих пенсионеров

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх