добавить новость
четверг, 11 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

С момента присвоения Великим Лукам статуса города воинской славы прошло 5 лет

5
Сегодня, 28 октября, исполнилось ровно пять со дня присвоения Великим Лукам почетного звания «Город воинской славы». Двадцать восьмого октября 2008 года Президентом Российской Федерации был подписан соответствующий указ.

В память об этом событии представители администрации города, великолукской городской думы, активисты местного отделения партии «Единая Россия» возложили цветы к стеле воинской славы. Здесь же, на центральной площади Ленина они высказались по поводу важности данного события в масштабах всего города и региона, отметив, что с момента установки стелы она стала значимым и узнаваемым символом Великих Лук.

Присутствующие также вспомнили героические события прошлого, поделились друг с другом мыслями о том, что звание «Город воинской славы» действительно заслуженное, и оно ко многому обязывает всех великолучан, которые по праву гордятся тем, что живут в таком славном городе.

Было отмечено, что за прошедшие пять лет увеличилось количество проведённых патриотических мероприятий, повысился их уровень, больше внимания со стороны власти стало уделяться патриотическому воспитанию молодёжи. А это, по мнению участников мероприятия, вселяет надежду на то, что стела воинской славы, которая по сегодня по праву является украшением города, вдохновит горожан на новые свершения во имя любимого города.

Напомним, что грамота «Город воинской славы» в настоящее время представлена в экспозиции «Боевая слава великолучан» краеведческого музея города Великие Луки.
Источник: Администрация города Великие Луки

Комментарии

  • Андрей Мурылев 29 октября 2013 13:23 #
    "...представители администрации города, великолукской городской думы, активисты местного отделения партии «Единая Россия»... ....высказались по поводу важности данного события в масштабах всего города и региона.... ...вспомнили героические события прошлого, поделились друг с другом мыслями о том, что звание «Город воинской славы» действительно заслуженное... ...увеличилось количество проведённых патриотических мероприятий, повысился их уровень, больше внимания со стороны власти стало уделяться патриотическому воспитанию молодёжи...." - это кто ж составил и сублимировал такую "прекрасную" "статью" из избитых и затертых фраз...??? никакой конкретики в делах! 5 лет!!! прошло, а город практически ничего не сделал для того, чтобы достойно увековечить память павших воинов за город Великие Луки... Тысячи бойцов лежат в Великолукской земле безымянными, ждут... а мы тут "распинаемся" возле стелы в любви к Родине, её прошлому и всё такое... очередной пиар политический и пустое и ник чему не обязывающее "бла-бла" бесполезное...
    • Лука Великий 29 октября 2013 22:45 #
      Андрей! А сам ты я погляжу постоянно прикладываешь ручонки к поиску погибших солдат? так я понимаю?
      • Андрей Мурылев 30 октября 2013 12:20 #
        Не понимаю о чем собственно сарказм в мою сторону в отношении "ручонок"... По возможности, принимаю самое что ни на есть непосредственное участие в поиске "забытых" имен в зависимости наличия свободного времени. Ознакомиться с "работой" где я принимал "некоторое" участие можно здесь - forum.patriotcenter.ru/index.p… - по ссылке есть несколько тем, которые я до сих пор веду... На сегодняшний день с подачи одного из экспертов Форума Поисковых Движений веду "расследование" в отношении "забытых" имен в отношении 15 бойцов. Данные на них обнаружены в списках на сайте ОБД-Мемориал = В списках воинских захоронений в Великолукском районе, размещенных в ОБД, не найдены имена 15 воинов, похороненных в Великолукском районе, но упомянутых в частности в донесении № 18090 от 13.05.1943 года о безвозвратных потерях 953-го стрелкового полка 91-й гвардейской стрелковой дивизии (ведет свою историю от 257-й стрелковой дивизии (2-го формирования). С уважением.
  • Читатель 30 октября 2013 10:28 #
    И ещё великолучане гордятся тем , что живут в " криминальной столице " !
    • katy.007 30 октября 2013 15:57 #
      о чем ты?}}}, прекрати сидеть дома выходи во двор, дворовые мальчишки больше не будут тебя обзывать}}}

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх