добавить новость
суббота, 25 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Великолукские боксеры стали первыми на турнире памяти Евгения Клевцова

0 87 фото + видео
Одиннадцатого октября в рамках проведения 15 международного турнира по боксу памяти тренера Евгения Клевцова состоялось торжественное открытие памятной доски талантливому спортсмену. Напомним, Евгений Клевцов родился 15 октября 1938 года. Он был призером чемпионата РСФСР по боксу, готовился к выходу на всесоюзный ринг, когда заболел энцефалитом.

Долгое время Евгений был полностью парализован, но вопреки предсказаниям врачей сумел вернуться на ринг и стал чемпионом Псковской области. Закончив выступления в соревнованиях, Евгений Клевцов стал тренером на общественных началах, создав школу бокса для трудных подростков. Подготовил десятки спортсменов-разрядников, кандидатов и мастеров спорта. В 1993 Евгению Клевцову было присвоено звание «Заслуженный работник физической культуры России». С 1995 в Великих Луках проводится ежегодный турнир памяти Клевцова. Пятнадцатого октября тренеру исполнилось бы 75 лет.

В честь 75-летия заслуженного тренера на здании центра единоборств в Великих Луках торжественно открыли памятную доску. Участие в церемонии приняли родственники известного тренера, его друзья, представители государственного комитета Псковской области по физической культуре и спорту, администрации города Великие Луки, ученики Евгения Клевцова, воспитанники центра единоборств.

На торжественном мероприятии к гостям встречи обратился заместитель главы города Андрей Корнев: «Мы собрались здесь на важном для города Великие Луки событии — эта мемориальная доска призвана увековечить память о замечательном тренере, воспитавшем не один десяток спортсменов. Свои личным примером Евгений Клевцов показал, что настоящая победа — это вера в себя, в свои силы, победа над страхом, сомнением. Ведь победив страшную болезнь, он не только сам стал чемпионом области, но и воспитал многих мастеров спорта. Увековечивая память об Евгении Клевцове, мы показываем нашей молодежи, на кого надо равняться». Кроме того, Андрей Корнев поблагодарил всех, кто участвовал в создании памятной доски, и выразил надежду на новые победы воспитанников центра единоборств.

Также на церемонии открытия мемориальной доски памяти Евгения Клевцова присутствовала заместитель глава администрации города по социальной сфере Ирина Бушенкова, депутат областного собрания депутатов Александр Козловский.

От нового поколения талантливых боксеров выступил Мухаммад Шехов. Кроме того, на церемонии открытия памятной доски присутствовали участники международного турнира по боксу. В этом году за победу боролись сильнейшие спортсмены России и ближнего зарубежья — всего 124 боксера. Среди участников турнира было 27 великолукских бойцов.

Как рассказал главный судья соревнований Сергей Костюченков, на соревнованиях было представлено 20 городов бывшего СССР, команды из Латвии, Белоруссии, Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Пскова и Псковской области.

Как отметил Сергей Костюченков, в турнире участвовали великолукские боксеры разной степени подготовленности как юные спортсмены, так и опытные профессиональные бойцы. О том, что это соревнования достаточного высокого уровня говорило участие в состязаниях мастеров спорта из Белоруссии, России, а также призеров чемпионата мира и Олимпийских игр. Один из сильнейших боксеров турнира — Мухаммад Шехов боролся за Великие Луки и одержал уверенную победу в весовой категории до 52 кг, победив в финальном бое Юрия Гуляева из Осташкова.

Сами великолукские боксеры признались, что побеждать им помогли настойчивость и огромное желание победить, родные стены и поддержка зрителей. Зал был полон любителей этого зрелищного вида спорта и царившая на протяжении трех дней турнира энергетика способствовала только победам и высоким результатам наших боксеров.

По результатам турнира, великолукские спортсмены завоевали 12 золотых медалей. Так, среди девушек медаль высшей пробы завоевала великолучанка Алина Белякова, которая стала чемпионом соревнований в весе до 54 кг.

С таким по-настоящему боевым настроем и достойным уровнем подготовки великолучане по праву удостоились звания чемпионов 15 международного турнира по боксу памяти тренера Евгения Клевцова. Второе место в общекомандном зачете оказалось у Санкт-Петербурга, третьими стали боксеры из Витебска (Республика Беларусь).

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх