добавить новость
вторник, 9 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В 2014 году расходы бюджета Псковской области на зарплату бюджетников вырастут на 1,9 млрд рублей

3
В 2014 году в рамках реализации «майских» Указов Президента РФ расходы областного бюджета на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы Псковской области планируется увеличить на 1 млрд 900 млн рублей по сравнению с расходами 2013 года. Об этом 10 октября сообщил Губернатор Псковской области Андрей Турчак на встрече с руководителями профсоюзных организаций региона. Глава региона отметил, что в настоящее время идет соответствующая подготовка документов, которые планируется вынести на обсуждение трехсторонней комиссии 17 октября.

Он также напомнил, что за последние годы статья расходов областного бюджета на оплату труда бюджетников неоднократно увеличивалась. В результате в сфере здравоохранения и социальной защиты оплата труда с 12,7 тысяч рублей (в 2011 году) выросла до 16,6 тысяч рублей (в 2013 году), в сфере образования — с 12 тысяч (в 2011 году) до 16,9 тысяч (в 2013 году).

Губернатор подчеркнул, что многие из предпринимаемых в регионе мер поддержки работников бюджетной сферы и создания качественных условий труда были реализованы в результате диалога с профсоюзными организациями. «Есть все основания полагать, что наше социальное партнерство, в том числе и в рамках работы областной трехсторонней комиссии, позволяет реально держать руку на пульсе социально-экономической ситуации в регионе, своевременно реагировать и совместно находить решения по самым актуальным проблемам», — отметил Андрей Турчак.

В качестве примера подобной работы Глава региона назвал проработку «оздоровительных программ». Так, в 2010 году Администрацией области совместно с профсоюзами было принято решение о реализации проекта по льготному санаторно-курортному лечению работников системы образования Псковской области (за 2010–2013 годы участниками программы стали около 5 тыс человек). С августа 2012 года к программе курортно-санаторного оздоровления подключились работники системы здравоохранения — за это время в санаториях отдохнули более тысячи человек. В том же году участниками программы стали и социальные работники.

«Это направление — предмет гордости как для власти, так и для облсовпрофа, особенно, если учесть, что еще недавно практика оздоровления учителей и врачей отсутствовала как явление», — сказал Андрей Турчак. Он также добавил, что с начала года в оздоровительных лагерях отдохнули 28,7 тыс школьников, в т. ч. 7,3 тыс детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

«Диалог, который установлен между Администрацией и профсоюзами, крайне важен. На фоне других регионов мы в этом вопросе выгодно отличаемся», — особо отметил Андрей Турчак, предложив сохранить налаженный контакт.

В свою очередь председатель Псковского областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова поблагодарила руководство области за открытость и конструктивность. «Всегда находится положительное решение на предложения, которые вносятся нами Губернатору или в профильные комитеты», — отметила она.
Источник: Пресс-служба администрации Псковской области

Комментарии

  • Сергей Мурашкин 11 октября 2013 8:24 #
    Если взять среднюю зарплату лаборанта и ректора, и учесть, что почти все преподаватели сейчас работают на 1,5 ставки (т.е. 12 часов в день), то получится 16,9 тысяч руб. Для справки: ставка старшего преподавателя около 8 тысяч руб., если кандидат наук - то 11 тысяч руб, по праздникам иногда бывают премии - до 30%. Зарплата лаборантов, уборщиц, электриков, сантехников примерно равна пособию по безработице.
    • Евгений Сотин 11 октября 2013 10:27 #
      меня терзают смутные сомнения, что преподаватели находятся на рабочем месте по 12 часов в день
  • Сергей Мурашкин 11 октября 2013 11:07 #
    нагрузка распределяется из такого расчёта (в среднем за год): на ставку 4 часа в день аудиторных занятий, 2-3 часа - методическая и научная работа (подготовка к занятиям, написание методичек, статей и пр.), 1-2 часа прочее (кураторство, общественная работа, дежурства, культпоходы и т.п.). На 1,5 ставки - в 1,5 раза больше. Конечно, никто не требует, чтобы преподаватель 12 часов был на рабочем месте (тогда в вузах вообще никого не останется). Но при такой нагрузке нужно или часть работы брать на дом, или на часть работы "забить", и тогда страдает качество учебного и воспитательного процесса.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх