добавить новость
вторник, 28 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

«Решающий час убийства» на сцене драмтеатра

0 10 фото + видео
Агата Кристи, самый известный в мире автор детективной прозы и один из самых публикуемых писателей за всю историю человечества создала свой великолепный роман «По направлению к нулю» в 1944 году, а спустя двенадцать лет, в 1956, адаптировала его в пьесу для театральной постановки.

В ней непревзойденная королева детектива с присущим ей блеском разоблачает коварное преступление, происходящее на фоне любовных отношений героев и связанных с ними запутанных психологических ситуаций.

К сожалению, в России роман «По направлению к нулю» является не самым популярным произведением Агаты Кристи. Не многие вспомнят, что коварное преступление в поместье Галлз Пойнт расследует не детектив-любитель мисс Марпл или бывший полицейский Эркюль Пуаро, а суперинтендант Джим Баттл, для которого важно не только раскрыть мотив убийства и наказать обвиняемого, но и понять те сложные чувства и эмоции, которые и привели к совершению данного преступления.

Только в премьерном спектакле роль Нэвила Стренджа будет играть главный режиссер театра Павел Сергеев Одиннадцатого октября у великолучан появится прекрасная возможность познакомиться с инспектором Баттлом и другими героями романа Агаты Кристи. Именно в этот день состоится премьера спектакля режиссера Павла Сергеева «Решающий час убийства», поставленного по мотивам романа «По направлению к нулю».

«Если говорить о предстоящем спектакле, это необычный спектакль в жанре детектива, к которому я, как постановщик, обратился впервые. Это была очень интересная и сложная работа. Если в кинопостановке детектив можно полностью развернуть и показать разные сцены в различных местах действия, то театральная постановка, к сожалению, в этом ограничена. Место действия должно быть одно и в нем нужно разместить все основные события. Приходилось находить решения в сценографии и инсценировке», — сказал Павел Петрович.

Все события спектакля происходят в богатом семейном поместье леди Трессилиан (Алевтина Патрушева), к которой на лето приезжает племянник, знаменитый теннисист Нэвил Стрендж (Павел Сергеев, Максим Лачков) со своей второй женой Кэй (Елизавета Пономарева). По случайному стечению обстоятельств в этом же поместье гостит и первая жена Нэвила — Одри (Людмила Бортко), к которой он до сих пор питает нежные чувства. Из-за такого соседства возникает много неловких ситуаций, но настоящие неприятности начинаются тогда, когда одного из гостей поместья убивают во время сна. С этого момента на сцене разгораются нешуточные страсти, а сюжет с каждой минутой все более и более напоминает ту самую ловко закрученную криминальную историю, «подготовка к которой длится многие годы, и в итоге определенные причины и события сводят известных людей в известном месте в известное время и в известный час».

Роль инспектора Баттла играет потрясающий актер — Игорь Николаев. «Работать над ролью было очень интересно и необычно. Никогда раньше мне не приходилось играть суперинтенданта. Баттл — это некий собирательный образ персонажей-детективов, о которых я читал ранее, за которыми наблюдал с экрана телевизора. Среди них Иван Путилин, Эркюль Пуаро. Для того, чтобы достойно сыграть эту роль, вжиться в нее, я консультировался с профессионалами в этой сфере», — отметил Игорь Анатольевич.

Если говорить о сценографии спектакля, то зрителей ожидает небольшой сюрприз. Практически все декорации исполнены в красных тонах, но почему режиссером выбрана именно эта цветовая гамма, предстоит разгадать самому зрителю. «Пусть каждый поймет этот намек по-своему», — говорит Павел Петрович.

В заключение хочу сказать, что вычислить убийцу сразу будет сложно даже самому проницательному зрителю. Но если внимательно вслушиваться в блистательные диалоги спектакля и принимать во внимание возможную двусмысленность выражений персонажей, то появится, по крайней мере, шанс прийти к разгадке быстрее, чем это сделает суперинтендант Баттл.

Вы пойдете на спектакль «Решающий час убийства»?


Елена Тюрина

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх