добавить новость
пятница, 12 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Преподавателя ВГСХА будут судить за взятки

1
Следственным отделом по г. Великие Луки Следственного управления СК России по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении преподавателя ВГСХА, обвиняемого в совершении шестнадцати преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290, шестнадцати преступлений, предусмотренных ч.1 ст.292 и преступления, предусмотренного ч.1 ст.30 ч.3 ст.290 УК РФ.

По версии следствия, с 17 по 21 июня 2013 года преподаватель, находясь в учебной аудитории, в период сдачи летней сессии систематически получал лично и через посредника взятки в виде денег от студентов за незаконное принятие у них зачетов и экзаменов по дисциплинам без фактической сдачи, пока не был задержан с поличным.

Общий размер незаконного обогащения обвиняемого составил около 30 тысяч рублей.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

  • Олег Меньших 7 февраля 2016 15:27 #
    Прочитал о взяточниках в сельхозакадемии Великих Лук. Ещё в 2010 мой сын обращался в СКР о взятках в этом учебном заведении, где сын учился. Тогда дело не возбудили, было мало данных.
    Похожий случай был с моим сыном. За его открытое выступление о коррупции ректор ВГСХА отомстил ему (вместе с деканом Котельниковой О.Н.) отчислением из академии перед самой защитой его готовой дипломной работы - в последний день работы ГАК. Потом суд его восстановил, а когда сын приехал из СПб для поступления в аспирантуру ВГСХА, его немедленно отправили в армию, куда он законно не явился, за что суд признал его виновным по ч.1 ст.328 УК РФ, но без назначения наказания, так как к этому времени сын поступил в очную аспирантуру в СПб, куда более престижную. Теперь я борюсь с прокуратурой, которая не желает признавать факт вновь открывшихся обстоятельств и не подаёт в суд представление для пересмотра приговора, унизившего честь и достоинство сына. Вновь открывшимся обстоятельством является игнорирование военкомом постановления Правительства РФ об обязательной медицинской экспертизе состояния здоровья призывника. Его сразу по приезде из СПб направили на действующую военную службу без прохождения этой обязательной экспертизы, о чём суд не знал, иначе бы не вынес обвинительный приговор. Этот факт подтверждён Штабом вооружённых сил по нашему запросу в Минобороны РФ. А прокуратура не желает исправлять свои ошибки вместе со следователем Петренко, выносившим обвинительное заключение.

    Всё это было бы прекрасным дополнением для суда над группой взяточников, уже вскрытых СКР и ещё не вскрытых - ряда преподавателей ВГСХА.

    Считаю, что ректор Морозов должен быть снят с поста за укрытие взяточников, о чём собираюсь написать в Минобразования РФ.
    Олег Меньших. 07.02.16.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх