добавить новость
воскресенье, 26 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Обладателями первого школьного кубка по игре «Ворошиловский стрелок» стали учащиеся гимназии

0 25 фото + видео
Впервые об интеллектуальных баталиях «Ворошиловский стрелок» широкая великолукская аудитория узнала лишь в начале этого года. За столь короткое время динамичная и увлекательная игра обрела немало почитателей, среди которых и учащиеся городских школ.

Седьмого сентября в гимназии имени Софьи Ковалевской юные интеллектуалы поборолись за первый кубок города по игре «Ворошиловский стрелок». Яркое насыщенное мероприятие состоялось при поддержке управления образования администрации Великих Лук. По словам представителя РАИК «Ворошиловский стрелок» в Псковской области Евгения Сотина, идея провести школьный турнир созрела уже давно, так как организаторы стремятся вовлечь в данную игру как можно больше слоев населения, а школьники Великих Лук — та общественная группа, где наиболее развито интеллектуальное движение.

Отметим, что в прошедшем поединке приняло участие 16 школьных команд. Вопросы, которые предстояло одолеть учащимся, касались совершенно разных областей знаний, и для того, чтобы «отстрелять» соперников, нужна была не столько сила ума, сколько широкий кругозор и быстрота реакции. Надо признать, что наибольший успех сопутствовал тем, кто уже успел набраться опыта в чемпионате города и области по игре «Ворошиловский стрелок».

Самой напряженной выдалась финальная игра между двумя сильнейшими командами турнира — «Раки в атаке» (гимназия имени Софьи Ковалевской) и «Отряд Дамблдора» (средняя школа №7). Игроки были настолько равны в силах, что для определения победителя пришлось назначить третий дополнительный раунд.

В итоге обладателем кубка города Великие Луки по игре «Ворошиловский стрелок» стала команда «Раки в атаке. Серебряными призерами городского турнира стали участники «Отряда Дамблдора» из седьмой школы, а «Шишки — телепаты» из гимназии добрались до призового третьего места. Победители были награждены грамотами управления образования, медалями, кубками и сладкими призами.

Компетентное жюри, в состав которого вошли золотые и серебряные призеры России по игре «Ворошиловский стрелок», участники команд Angry Birds и «Дети Джигурды», выявили также лучшего игрока турнира. Им стал капитан команды «Раки в атаке» Дмитрий Павлов. Вместе со своими ребятами во главе с руководителем Татьяной Титовой, Дмитрий уже на протяжении пяти лет занимается интеллектуальными играми, принимает участие в школьном многоборье по игре «Что? Где? Когда?».

По словам Евгения Сотина, интеллектуальное шоу «Ворошиловский стрелок» продолжит свое шествие по Великим Лукам, и уже в середине октября пройдет кубок среди вузов и ссузов города, а в декабре намечается общий турнир по «Ворошиловскому стрелку», в котором смогут принять участие все желающие команды.
  1. Ещё по теме
  2. Команда студенческого совета одержала победу в игре «Ворошиловский стрелок»

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх