добавить новость
понедельник, 15 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В городской больнице появились два новых нейрохирурга

3 видео
Отделение нейрохирургии создано в Великих Луках порядка 40 лет назад. Развитие здравоохранения в Советском Союзе предусматривало возникновение и развитие узкоспециализированных отделений, в том числе и хирургических. Создавались отделения нейрохирургии, урологии, детской хирургии и т. д. Затем уклад жизни отделения поменялся в период перестройки.

Отделение пережило трудное время, в том числе и кадровый голод. Порядка последних 10 лет в великолукском отделении нейрохирургии работал один доктор Александр Николаев, врач высшей категории с большим стажем работы.

В объем работы великолукского отделения нейрохирургии входит помощь больным не только из Великих Лук, но и всего юга области. Отделение нейрохирургии в настоящее время рассчитано на 20 коек, но это пока не будет отремонтирована больница на ул. Пушкина. Основные пациенты отделения — люди с тяжелыми черепно-мозговыми травмам с развитием различных гематом, опухоли головного и спинного мозга, образования в виде позвоночных грыж и др. Одному врачу всем помочь очень трудно.

Как рассказал нашему корреспонденту заместитель главного врача по хирургии Великолукской городской больницы Владислав Черторижский, после неудачных попыток привлечь в Великие Луки специалистов из вне, было принято решение сделать основной упор на подготовку собственных кадров. И после специализированной учебы в великолукском отделении больницы появилось два молодых нейрохирурга. Оба специалиста закончили ординатуру в Санкт-Петербурге. Один из них великолучанин Артем Сергеев, второй Аркадий Волков, родом из Тверской области. Как рассказал Владислав Черторижский, с появлением в отделении молодых нейрохирургов результаты не заставили себя долго ждать и нейрохирургическая помощь поднялась на другой более высокий уровень. Кроме того, на данный момент в больнице есть необходимое для квалифицированной помощи медицинское оборудование. В круглосуточном режиме работает компьютерный томограф, который позволяет быстро и точно поставить правильный диагноз больному. Также в больнице имеются специальные операционные залы и необходимые инструменты.

Владислав Черторижский выразил надежду на успешную хирургическую деятельность молодых кадров, опыт по его словам, дело наживное. А желание работать и спасать людей у молодых нейрохирургов очень большое.

Ранее, срочная хирургическая помощь оказывалась в основном силами псковской городской больницы, это достаточно далеко. Теперь срочная хирургическая помощь может быть оказана на месте не только жителям нашего города, но и близлежащих районов, что очень важно для населения.

Комментарии

  • evsarmin@yandex.ru 4 сентября 2013 10:38 #
    Хорошее начало для карьеры в крупном городе. Пару тройку лет по практиковаться и искать себя на значительно больших деньгах.
  • Виталий Андреевич Попик 6 сентября 2013 12:58 #
    В добрый путь, молодые доктора. Вам - успехов, нам - поправки здоровья с Вашей помощью
  • Vlad 9 сентября 2013 23:32 #
    Надолго????

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх