добавить новость
четверг, 30 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В этом году за парты сядут 9 797 учеников

0
С информацией о подготовке муниципальных учреждений образования к новому учебному году на 22 очередном заседании великолукской городской думы выступила начальник управления образования администрации города Татьяна Лозницкая.

Муниципальную систему образования представляют 46 образовательных учреждений разных типов и видов: 26 дошкольных образовательных учреждений, 4 учреждения дополнительного образования детей, 16 общеобразовательных учреждений.

В этом году за парты сядут 9 797 учеников, что на 253 человека больше, чем в прошлом учебном году. Для поступления в первый класс подано 968 заявлений. В детских садах пополнение составит 240 человек, а всего дошкольные образовательные учреждения в этом году будут посещать 5 082 воспитанника, 308 юных великолучан будут посещать дошкольные отделения при школах.

В целях подготовки к новому учебному году в муниципальных образовательных учреждениях города проведен ремонт учебных помещений, помещений спортивных залов, рекреаций, медицинских блоков, прачечных, капитальный ремонт полов, кровли и санузлов. Среди наиболее значимых работ Татьяна Лозницкая отметила ремонт аварийных козырьков над крыльцами детского сада №19 и школы №17, капитальный ремонт спортивного зала школы №12, ремонт крыльца и установка пандуса для детей-инвалидов в школе №13, приведение в соответствие с противопожарными требованиями покрытий стен, потолков и лестниц в школе №2 и школе №5.

В рамках предоставленной в этом году субвенции на модернизацию системы образования выделены средства на приобретение спортивного оборудования и мультимедийного оборудования для начальных классов, по одному компьютерному классу в каждую школу, оборудования для школьных столовых, медицинского оборудования.
«В целом, мероприятия по подготовке к новому учебному году ведутся согласно плану, проверка качества выполняемых работ находится под контролем управления образования, администрации города и депутатов великолукской городской Думы»,
— подвела итог своего выступления Татьяна Лозницкая. Еще она отметила, что согласно рекомендациям министерства образования в городе ведется активная работа по введению школьной формы, она будет проходить поэтапно, начиная с учащихся начальной школы.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх