добавить новость
вторник, 28 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Муниципальным служащим рассказали о личном кабинете налогоплательщика

0 5 фото + видео
В последнее время онлайн-сервисы федеральной налоговой службы приобретают все большую популярность среди налогоплательщиков. Это не удивительно, ведь томиться в очередях на прием к специалисту не хочется никому. Однако отнюдь не все осведомлены о возможностях данных электронных ресурсов.

Большую работу по информированию населения об онлайн-сервисах проводит межрайонная инспекция ФНС России по Псковской области. Пятнадцатого июля муниципальные служащие Великих Лук стали участниками презентации интернет-сервиса ФНС «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Начальник отдела регистрации, учета и работы с налогоплательщиками Екатерина Федотова рассказала о широком спектре сервиса, с помощью которого физические и юридические лица имеют возможность получать актуальную информацию о своей задолженности, наличии переплат, контролировать состояние расчетов с бюджетом, печатать и распечатывать налоговые уведомления о квитанции на уплату налоговых платежей и многое другое.

«На данный момент ФНС России по Псковской области ориентирует жителей региона на общение в электронном виде, — рассказывает Екатерина Федотова, —
Благодаря сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» нет необходимости выходить из дома — налогоплательщик общается с нами только по электронной почте.
Все уведомления, направляемые физическим лицам, уже присутствуют в личном кабинете, и можно, не приходя на почту, распечатать документ и внести оплату. Кстати, платеж также возможен в электронном формате при помощи банковской карты».

Для того чтобы создать свой онлайн-кабинет, необходимо зайти на сайт управления ФНС России по Псковской области или федеральной налоговой службы, и открыть пункт 2 раздела электронных услуг. Обязательным при входе в кабинет является указание идентификационных данных из регистрационной карты. Участники встречи смогли воочию увидеть, как пошагово создается личный кабинет налогоплательщика на примере своего коллеги Александра Курченко.

Стоит отметить, что онлайн кабинет хорош не только обращением в налоговые органы без личного визита. В базу данных этого сервиса собирается информация со всех налоговых органов, и, если у налогоплательщика имеются объекты имущества в других городах, это найдет отражение в личном кабинете. Таким образом, можно контролировать все налоговые платежи.

Добавим, что в рамках презентации присутствующие ознакомились и с другими электронными сервисами ФНС, такими как «Создай свой бизнес» и «Запись в инспекцию», которые также удобны в использовании при проведении операций с налогами.
  1. Ещё по теме
  2. Открытый урок для студентов провели великолукские налоговики
  3. Студентов великолукских вузов знакомят с «Личным кабинетом налогоплательщика»
  4. В налоговой инспекции состоялся семинар с участием представителей малого бизнесса

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх