добавить новость
четверг, 30 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

День города начался с чествования великолучан, внесших большой вклад в развитие города

0 36 фото + видео
Праздник, посвященный Дню города, по традиции начался на площади у Свято-Вознесенского собора с чествования великолучан, внесших большой вклад в развитие нашего города. Колокольный звон возвестил о начале праздника и к присутствующим обратился благочинный Великолукского округа, настоятель Свято-Вознесенского собора игумен Савватий.

Он поздравил с праздником и призвал великолучан беречь чувство большой семьи и любить свой город, хранимый иконой Казанской Божьей Матери, которая является его покровительницей.

Первый заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова зачитала приветственный адрес от губернатора Псковской области Андрея Турчака и выразила особую благодарность ветеранам за их ратные подвиги и самоотверженный труд во имя родного города, а также поблагодарила жителей города, благодаря которым, город Великие Луки развивается и становится краше день ото дня.

Со словами приветствия и поздравлениями обратился исполняющий полномочия главы города Сергей Гусев. «Сегодня мы отмечаем знаменательное событие — день рождения Великих Лук. Наш город на протяжении всей своей истории имел важное стратегическое и экономическое значение для России. Многое пришлось ему пережить за 847 лет существования. Это и военные осады завоевателей, и нашествия, и разорения. Особо тяжелой для Великих Лук была Великая Отечественная война 1941-1945 годов», — говорилось в поздравлении.

Сергей Гусев отметил также, что многие наши земляки, среди которых известные ученые, деятели культуры и искусства, спортсмены и труженики принесли славу Великим Лукам, поблагодарил всех, кто работает на благо города и пожелал, чтобы жизнь каждой великолукской семьи была наполнена душевным теплом, радостью и надеждой на лучшее.

Великолучан, также приветствовал и поздравил с Днем города заместитель председателя Псковского областного собрания депутатов Виктор Антонов.

Затем были вручены благодарности главы города великолучанам, удостоенным этой награды за активную гражданскую позицию и личный вклад в развитие города Великие Луки. Среди награжденных — педагоги, медики, руководители предприятий и организаций, рабочие и служащие.

Благодарности вручали заместитель главы администрации города Ираида Бушенкова, и.о. первого заместителя главы администрации города Виктор Каменский, заместитель главы администрации города Всеволод Куплайс.

В завершении праздника всех награжденных и гостей пригласили отведать пирог, изготовленный специально для этого события. Пирог получился весьма внушительных размеров — 3 метра длиной и весом около 18 кг.

В концертной программе праздника «Великолукский благовест» приняли участие камерный хор «Кант», фольклорный ансамбль «Заряница» и мужской хор из Резекне.
  1. Ещё по теме
  2. На реке Ловать прошли водные старты
  3. В библиотечном квартале свою продукцию представили 9 издательств

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх