добавить новость
воскресенье, 26 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Сотрудники УФСИН по Псковской области подвели итоги работы за первое полугодие

0 35 фото + видео
Одиннадцатого июля руководители оперативно-режимных служб подведомственных УФСИН учреждений Псковской области подвели итоги работы за первое полугодие 2013 года. На коллегии, которая состоялась в ИК-5 г. Великие Луки, присутствовали начальник УФСИН Росси по Псковской области Юрий Лымарь, начальник УФСКН России Александр Дроздов, начальник ИК-5 Александр Храбрый.

По данным УФСИН России в нашей стране в настоящее время идет уменьшение числа осужденных. Как рассказал начальник УФСИН России по Псковской области Юрий Лымарь, в области ситуация остается стабильной. Около 5 тыс. заключенных было зарегистрировано на начало 2013г., столько же отбывает наказание и на сегодняшний день. Всего в Псковской области 8 подведомственных УФСИН учреждений. Среди них 3 колонии строгого режима и 2 колонии общего режима. Практически Во всех исправительных учреждениях существует промышленная зона, где заключенные могут быть трудоустроены. Колонии стараются сотрудничать с коммерческими организациями, от которых и поступает заказ на изготовление той или иной продукции.

Особая проблема на сегодняшний день, это проникновение на территорию колоний средств сотовой связи. С начала года задержано порядка 45 граждан за попытку передачи запрещенных предметов. Основные пути доставки мобильных телефонов и других запрещенных предметов в колонию — это попытки переброса через основное заграждение. Очень важно взаимодействие с другими силовыми структурами, в частности, ОМВД. А вообще, пока все учреждения не будут оборудованы современными блокираторами, средствами подавления сотовой связи, искоренить данные нарушения достаточно проблематично. Совместно с Администрацией области УФСИН России по Псковской области вошли в областную программу по профилактике правонарушений, определены средства, которые будут направлены на приобретение средств подавления сотовой связи, что позволит решить на сегодняшний день достаточно большое количество проблем, в частности, искоренить так называемые «телефонные мошенничества», факты выявления подобных преступлений на зоне в настоящее время имеют место быть.

В настоящее время в Исправительной колонии №5 в г.Великие Луки, отбывает наказание 450 нарушителей закона из разных регионов России. Из них около 160 заключенных из Псковской области. Лица отбывающие наказание в ИК-5, преступившие закон уже не в первый раз, так называемые рецидивисты. В этом году была осуществлена сепарация осужденных, и все преступники, попавшие в места лишения свободы впервые были переведены в ИК-2 пос. Крюки Островского района.

Как рассказал начальник ИК-5 г.Великие Луки Александр Храбрый, главная проблема колонии — трудоустройство заключенных. Основным видом производства является швейное предприятие. Кроме швейного производства развивается предприятие по изготовлению тротуарной плитки, изготовление шлакоблоков, организован учебный класс для осужденных, в котором идет обучение швейному делу. По словам, Александра Храброго, трудоустроить в настоящее время есть возможность не всех, в силу нехватки рабочих мест. Главная задача администрации исправительного учреждения — трудоустройство заключенных, которым необходимо погасить судебные иски, после погашения которых, лица отбывающие наказания могут освободиться по УДО. Как рассказал начальник ИК-5, для досрочного освобождения заключенному, кроме трудовой деятельности, еще необходимо выполнять все дисциплинарные правила. В настоящее время трудоустроено порядка 23% осужденных.

Кроме того, еще одной из важнейших задач Администрации учреждения является обеспечение безопасности граждан, которые проживают в непосредственной близости с колонией. По словам Александра Храброго, с этим сотрудники колонии справляются успешно, случаев побегов, а также чрезвычайных ситуаций на территории колонии зарегистрировано не было.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх