добавить новость
вторник, 16 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

На финансирование социальной сферы в первом полугодии было направлено 529 млн. рублей

0
На общегородском совещании, прошедшем сегодня, 9 июля в администрации города и. о. начальника финансового управления Ольга Горбачева озвучила данные о поступлениях в городской бюджет в июне текущего года. Так, общий объем поступлений в городскую казну составил 97,4 млн. рублей, из них 62,9 млн. рублей составляют собственные доходы.

В структуре собственных доходов наибольший удельный вес занимали: налог на доходы физических лиц — 37 млн. рублей, доходы от продажи материальных и нематериальных активов — 15,7 млн. рублей и доходы от аренды муниципального имущества — 7,4 млн. рублей.

В целом за первое полугодие в бюджет города поступило 689,8 млн. рублей, что на 30,8 млн. рублей больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Рост обусловлен поступлением собственных доходов и межбюджетных трансфертов.

На финансовое обеспечение выполнения муниципальных заданий по оказанию услуг муниципальными учреждениями из бюджета направлено 92 млн. рублей или 64,3% всех расходов месяца. Из них учреждениям образования и спорта — 84,6 млн. рублей, учреждениям культуры — 7,2 млн. рублей, учреждениям на иные цели — более 2 млн. рублей (на приобретение кадетской формы для учащихся, благоустройство территории школы №12, ремонт системы отопления спортивной школы №3, проведение аттестации рабочих мест, реконструкцию водно-распределительного устройства в здании драматического театра).

На приобретение основных средств направлено 660 тысяч рублей. В пределах указанной сумы профинансированы расходы на изготовление и приобретение контейнеров для вывоза твердых бытовых отходов, приобретение мебели и сценического оборудования для проведения общегородских мероприятий.

На реализацию 19 муниципальных программ в июне направлено 9,4 млн. рублей. В рамках муниципальных программ осуществлено финансирование следующих мероприятий:

— приведение путей эвакуации в учреждениях дополнительного образования комитета культуры, — ремонт электрощитов электропроводки, асфальтирование территории детских садов №2 и №5
— монтаж ограждений детских садов №10, №25, №27
—замена линолеума в детских садах №18, №20
— ремонт подъездного пути к Лаврино
— ремонт помещения филиала библиотеки №2
— содержание лагерей с дневным пребыванием детей в период школьных каникул.

В сфере ЖКХ в июне 2013 года из городского бюджета было выделено более 16 млн. рублей, что составляет 11% от общей суммы расходов месяца. Из них на содержание и ремонт уличной дорожной сети — 3,6 млн. рублей, уличное освещение — 1,3 млн. рублей, на озеленение — 4,4 млн. рублей.

В целом расходы городского бюджета в первом полугодии составили 705,4 млн. рублей. На финансирование социальной сферы было направлено 75% от суммы всех расходов муниципального бюджета, что составляет 529 млн. рублей. На жилищно-коммунальное хозяйство направлено 92,5 млн. рублей или 13%.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх