добавить новость
пятница, 12 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Лариса Петровна Портянко стала почетным гражданином города

1
Одним из вопросов повестки дня 20-го очередного заседания великолукской городской думы стало присвоение звания почетный гражданин города Великие Луки. В частности, за выдающийся вклад в развитие здравоохранения и активное участие в общественной жизни города Великие Луки принято решение присвоить звание «Почетный гражданин города Великие Луки» хирургу детского отделения великолукской городской больницы Ларисе Петровне Портянко.

Ходатайство о присвоении этого звания Ларисе Петровне было направлено коллективом медицинского учреждения. Лариса Петровна закончила школу №3 города Великие Луки, в 1973 году закончила обучение в медицинской академии имени Павлова в Санкт-Петербурге.

Лариса Петровна более 40 лет отдала работе в медицинских учреждениях города. Ее специальность — детский хирург, сейчас в городе работает всего три таких специалиста.

Лариса Петровна многократно получала благодарности, поощрения и награды муниципального и регионального уровня. В 2001 году хирург за особо высокий профессионализм и мастерство в работе, многочисленные заслуги в развитии здравоохранения города, участие в мероприятиях, проводимых организациями и учреждениями здравоохранения была награждена почётным знаком «Отличник здравоохранения Российской Федерации». Лариса Петровна также имеет знак «Почетный донор РФ» и награду Министерства здравоохранения.

Напомним, что лицу, удостоенному звания «Почетный гражданин», вручается грамота, знак и лента почетного гражданина города Великие Луки. В качестве документа, подтверждающего факт присвоения лицу этого звания, выдается специальное удостоверение.

Почетные граждане имеют право публичного пользования этим званием в связи со своим именем. Имена почетных граждан заносятся на городской стенд и в книгу «Почетные граждане города Великие Луки» в хронологическом порядке, начиная с 60-х годов XIX века. Книга почетных граждан города Великие Луки постоянно хранится в администрации города Великие Луки.

Лица, удостоенные звания «Почетный гражданин», от имени думы и администрации города Великие Луки приглашаются мэром города на мероприятия, посвященные государственным праздникам, Дню города и другим важным событиям.

Решением думы почетным гражданам ежегодно выделяется из городского бюджета к Дню города материальная помощь в размере 12 минимальных размеров оплаты труда. Лица, удостоенные звания «Почетный гражданин города Великие Луки», в пределах города имеют право на бесплатный проезд на всех видах пассажирского транспорта общего пользования (кроме такси) и 50% льготу на оплату коммунальных услуг.

Администрация города организует и осуществляет общественные похороны лиц, удостоенных звания «Почетный гражданин», и берет на себя расходы по оплате ритуальных услуг при погребении и установке памятника.

Комментарии

  • Марина Рыжикова 19 мая 2016 13:25 #
    потрясающая женщина и отличный доктор ее очень любят дети.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх