добавить новость
четверг, 30 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

На Летней эстраде состоялось торжественное открытие международной встречи воздухоплавателей

10 30 фото + видео
В воскресенье стартовала XVIII Международная встреча воздухоплавателей. На этот раз в Великие Луки приехали 49 пилотов из России, Украины, Латвии и Литвы. В спортивных соревнованиях примут участие 36 пилотов. На Летней эстраде состоялась торжественное открытие встречи. На сцену поднялись пилоты и почетные гости праздника.

С приветствием к великолучанам, гостям и участникам встречи обратился глава города Николай Козловский. В своем выступлении он заметил, что этот прекрасный спортивный праздник ожидали не только спортсмены, но и все великолучане, а Великие Луки, это настоящий центр воздухоплавания. Глава города выразил благодарность за помощь в организации встречи председателю правления ОАО «Газпром» Алексею Миллеру и губернатору Псковской области Андрею Турчаку, пожелал спортсменам удачных стартов, полетов и побед, а всем великолучанам и гостям праздника хорошего настроения.

Председатель областного комитета по физической культуре и спорту Андрей Петров зачитал приветственный адрес от администрации Псковской области и губернатора Андрея Турчака.

Участников встречи и всех присутствующих приветствовали также начальник отдела департамента по информационной политике ОАО «Газпром» Игорь Валабуев, председатель Федерации воздухоплавания России Леонид Тюхтяев, председатель городского оргкомитета Ирина Бушенкова.

Все они желали спортсменам хорошей погоды и высоких спортивных достижений и побед, а зрителям ярких впечатлений от праздника.

Накануне проходили соревнования «кей-граб» и хотя никто не стал победителем, ближе всех к цели оказался молодой пилот из Кунгура Игорь Вертипрахов. В качестве приза от спонсора состязаний ЗАО «ЗЭТО» ему вручили 40 000 рублей.

После торжественного поднятия флага XVIII Международной встречи воздухоплавателей которую осуществили Чемпион России Иван Меняйло и Михаил Найдорф все спортсмены отправились в крепость, где после брифинга началась подготовка к старту. Первым поднялся в воздух аэростат ОАО «Газпром»,а затем стали взлетать и другие аэростаты. Стартовать всем помешал начавшийся дождь. Все это время пока в крепости аэронавты готовились к старту на Летней эстраде проходил концерт, в котором принимали участие творческие коллективы города.

Соревнования в рамках 18 Международной встречи воздухоплавателей пройдут в течение пяти дней и 14 июня в пятницу будут подведены результаты и состоится награждение победителей.

Комментарии

  • и тут прошлогодняя фотка! да штожтакое ((
  • и "Ирина" опять. это просто праздник =)
  • "Ирине" нравится когда её так называют! можно уже было бы догадаться
  • SteveG 10 июня 2013 18:16 #
    Пришедшие зрители получили шоу, которого не бывало еще на открытиях Встречи Воздухоплавателей!
    А вот команды, пилоты и пассажиры аэростатов вчера были в форс-мажорных обстоятельствах, после вчерашнего полета, даже в ясное и прекрасное для полетов утро понедельника, полетов не было!

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх