добавить новость
четверг, 7 июля 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

С 50-летием семейной жизни поздравила чету великолучан Ирина Бушенкова

0
Пятнадцатого мая в России, как и в некоторых других странах, отметили замечательный праздник — Международный день семьи, который был учрежден Генеральной Ассамблеей ООН в 1993 году, чтобы привлечь внимание широкой общественности к проблемам семьи.

Принято считать, именно семья является важнейшим институтом общества, где формируется личность человека, его основные ценности и морально-нравственные качества. Именно в семье закладываются такие понятия как ответственность, уважение к старшим, чувство долга, любовь к ближнему, к родине.

Поэтому в Великих Луках праздник, посвященный Международному дню семьи, не остался незамеченным. С этим днем чету супругов Петровых, которые прожили в браке 50 лет, поздравили заместитель главы администрации Ирина Бушенкова и начальник Управления образования Татьяная Лозницкая.

Главе семьи, Артемию Егоровичу, который всё жизнь проработал инженером-конструктором на ЛРЗ, совсем скоро исполнится 84 года, а его супруге Антонине Васильевне, в прошлом работнику образования, педагогу, чуть меньше — 82 года. Вместе эти замечательные люди уже полвека, но по прежнему теплотой и любовью светятся их глаза. А букеты цветов, которые в честь праздника им преподнесли Ирина Бушенкова и Татьяна Лозницкая, добавили им ещё больше радости.

Артемий Егорович не любит сидеть без дела — до сих пор разводит пчёл, умеет катать валенки, а раньше увлекался рыбалкой, походами в лес за грибами, ягодами. «Семья у нас крепкая, живём в любви и согласии, — рассказывает глава семьи, отмечая такое главное условие счастливой семейной жизни, как верность друг другу. — А ещё нужно почаще уступать друг другу, ну а как же без этого!»

Антонина Васильевна, в свою очередь, поделилась воспоминаниями о своей работе в детском доме, а затем в школе № 7, лицее № 11, увлечённо поведала о том, как всегда и во всём ей помогал и поддерживал муж, который с пониманием и заботой относился к серьёзным нагрузкам жены-педагога. «Я в прошлом была спортсменкой, увлекалась спортивной гимнастикой — и всё свободное время своих воспитанников до самого вечера старалась занять спортивными играми, эстафетами. Сердцем я так прикипела к детям, а мой муж всегда понимал меня и во всём поддерживал, всегда был рядом. Мы и в походы вместе ходили, и спортивные игры вместе с ним организовывали. Как это ребятам нравилось! Артем до сих пор для меня опора и поддержка».

Уже в заключение беседы, отвечая на вопрос, в чём же секрет крепкой семьи, оба супруга сошлись во мнении, что самое главное — это при любых жизненных обстоятельствах оставаться надёжным плечом друг для друга, быть рядом и в горести и в радости, не на словах, а на деле помогая друг другу во всем. А в качестве напутствия Артемий Егорович и Антонина Васильевна пожелали всем влюблённым не следовать новой моде создания гражданских браков, которые не только не вселяют чувство ответственности, а наоборот расхолаживают людей.
«Неслучайно наши корни и традиции всегда держались на крепкой, полноценной семье, которая и государство наше делало сильным и могучим! Семейные отношения и обогащают друг друга духовно, и дарят смысл жизни»,
— подытожили Петровы, своим примером доказав верность этих слов.
Источник: Пресс-служба администрации города

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх