добавить новость
понедельник, 22 апреля 2024
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В Великих Луках прошел торжественный митинг и автопробег к Дню Победы

1 20 фото + видео
Накануне дня Победы на братском кладбище состоялся торжественный митинг «Подвиг твой, солдат, бессмертен!». На нем присутствовали ветераны, учащиеся школ, руководство города, депутаты Великолукской городской думы,представители трудовых коллективов и общественных организаций.

Открыл митинг заместитель главы города Великие Луки Николай Андросович.
«Мы стоим на этом святом месте чтобы отдать дань памяти всем погибшим в годы Великой Отечественной войны и спасшим наш мир от фашизма. Мы всегда должны помнить о их подвиге»,
— обратился к присутствующим Николай Андросович. Он отметил, что великолучане прославились не только ратными подвигами, они заново отстроили свой город после войны. За все эти заслуги город Великие Луки был награжден в 1983 году орденом Отечественной войны 1 степени, а в 2008 году нашему городу было присвоено звание города Воинской славы. От имени главы города Николая Козловского и депутатов городской думы он поздравил с наступающим праздником и пожелал всем крепкого здоровья, благополучия, чистого и мирного неба над головой.

Заместитель главы администрации города Ирина Бушенкова обращаясь к молодому поколению великолучан напомнила, что война перечеркнула молодость их сверстников, которые сразу после окончания школы отправились на фронт, и благодаря мужеству и самоотверженности миллионов советских людей мы можем сегодня стоять под ярким солнцем и чистым небом.
«Мы, послевоенное поколение, должны помнить подвиги наших отцов и дедов и приумножать заслуги нашего орденоносного города, города Воинской славы»,
— подчеркнула Ирина Бушенкова.

Также, на митинге выступили заместитель начальника отдела Военного комиссариата Псковской области Евгений Коновалов, священник Вознесенского собора протоиерей Дмитрий Соловьев, заместитель командира военной части Александр Третьяков, член городского совета ветеранов Роман Синельников.

После троекратных залпов воинского салюта и минуты молчания состоялось возложение цветов.

На братском кладбище города Великие Луки в братских и одиночных могилах похоронено 6 346 человек: офицеры, солдаты, партизаны, подпольщики, мирные жители уничтоженные фашистами в годы оккупации.

После окончания торжественного митинга на Братском кладбище состоялся автопробег «Спасибо деду за Победу!». Автопробег, в котором приняли участие активисты местного городского отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» стартовал от Братского кладбища, его маршрут пролегал по центральным улицам города и завершился у Вечного огня. Участники пробега в память погибших в годы Великой Отечественной войны возложили к Вечному огню цветы.

Комментарии

  • Alexander 8 мая 2013 16:34 #
    Самое печальное это потрескавшийся асфальт на территории народного достояния и хоромы, явно в стиле не свойственном той стране, за которую воевали наши дороги ветераны, на заднем плане... Тьфу...смотреть тошно...

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх