добавить новость
среда, 29 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В 2013 году планируется выдать 870 направлений в детские сады

0
Как устроить ребёнка в детский сад? Этот вопрос можно отнести в категорию самых актуальных для тысяч великолукских семей. Чтобы процесс устройства ребёнка в детский сад прошёл без стрессов и волнений, родителям необходимо заранее побеспокоиться и оформить надлежащим образом все необходимые документы.

Малыш родился, и уже чуть ли не сразу после получения свидетельства о рождении, родители задумываются о том, в какой детский садик и когда отдать ребенка. Чтобы малыш своевременно начал посещать детский сад, сразу же после его рождения необходимо зарегистрировать ребёнка в автоматизированной Базе данных по учёту детей для получения места в ДОУ через электронный портал Управления образования — www.eduvluki.ru или зарегистрироваться в Базе данных непосредственно в Управлении образования Администрации города Великие Луки (проспект Гагарина, 13, кабинет №14). Зарезервировать место в детском саду можно по пятницам с 9.00 до 17.00 (обеденный перерыв с 13.00 до 14.00). Телефон для справок: 5-51-21. Родителям (законным представителям) необходимо предъявить свидетельство о рождении ребёнка, паспорт и написать заявление с просьбой о постановке на учёт.

В Управлении образования Администрации города Великие Луки началось долгожданное событие среди родителей малышей — распределение в детские сады на 2013 год. Этого события с нетерпением ждут большинство пап и мам. До 1 марта текущего года специалисты Управления образования принимали заявки от граждан на получение места в детском саду. Члены комиссии рассмотрели поданные заявки, составили предварительные списки детей с учетом имеющихся льгот для получения направления в детский сад.

Отметим, что существует несколько категорий граждан, которые имеют льготу на получение места для ребёнка в детском саду. Так, вне всяких очередей в детские сады попадают дети судей, прокуроров и следователей прокуратуры и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие Чернобыльской катастрофы. Первоочередное право имеют дети военнослужащих, штатных сотрудников полиции и погибших при исполнении, сотрудников органов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Кроме этих категорий, право на первоочередное зачисление имеют дети, один из родителей которых является инвалидом, дети из многодетных семей, дети, воспитывающиеся в приемных семьях и находящиеся под опекой, и дети, один из родителей которых (или оба) являются работниками муниципальных образовательных учреждений. Это право предоставляется Законодательством РФ. Также существует льгота для неполных семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, если доход семьи ниже прожиточного минимума.

С 15 марта текущего года в Управлении образования будут размещены списки детей на предоставление места в ДОУ. На основании утвержденных списков родителям (законным представителям) в апреле согласно графику выдачи направлений будет выдано направление установленного образца в детский сад. График размещен на портале Управления образования — www.eduvluki.ru. В случае невостребованности направления до 10 мая 2013 года, освободившиеся места в ДОУ будут предоставляться в порядке очереди Базы данных Управления образования.

Непосредственный набор детей в детские сады происходит ежегодно в одно и то же время — с июня по август включительно по мере выбытия воспитанников старших групп в дошкольные отделения, воспитанников подготовительных групп - в школу.

В этом году планируется выдать 870 направлений. Дефицита мест не ожидается, однако есть некоторые трудности с устройством ребёнка в детсад в нужный родителям микрорайон, так как в каждом микрорайоне разная плотность населения и количество дошкольных учреждений. Так, в центральном районе будет выделено 200 мест, в северном — 160, в заречном — 180, в восьмом городке — 230, в южном — примерно 100 мест. Сухие цифры ясно говорят о неравномерности распределения мест, так как в каждом районе разное количество дошкольных учреждений. Место есть, но не в желаемом детском саду.

Все малыши распределяются в детские сады в соответствии с номером в очереди, который в свою очередь зависит от даты подачи заявления. Также при распределении детей учитывается желание родителей по зачислению ребенка в конкретный детский сад. При отсутствии возможности предоставления мест в запрашиваемом учреждении место предоставляется в дошкольном учреждении района проживания или города, имеющем свободные места. Поэтому родителям (законным представителям) могут предложить садик в другом микрорайоне города. Многие родители соглашаются на такой вариант, другие принимают решение подождать, но получить место в садике рядом с домом. Главное — в конечном итоге для каждого малыша будет место в детском саду.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх