добавить новость
суббота, 20 апреля 2024
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Великолучанин был принудительно доставлен на суд в Санкт-Петербург

0
Для участия 28 февраля 2013 года в заседании Смольнинского районного суда г. Санкт-Петербурга подсудимый из Великих Лук был принудительно доставлен судебными приставами по ОУПДС. Гражданин В., 1986 года рождения, являлся подсудимым по уголовному делу, возбужденному по ч. 1 ст. 228 УК РФ, незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств.

Проживая в г. Великие Луки Псковской области, подсудимый В. 28 января и 5 февраля 2013 года не явился на судебные заседания в Смольнинский районный суд г. Санкт-Петербурга. В результате судья вынесла постановление о принудительном приводе В., уроженца г. Гатчина Ленинградской области.

Постановление было исполнено судебными приставами по ОУПДС Управления ФССП России по Псковской области. Судебные приставы по ОУПДС МОСП г. Великие Луки и Великолукского района нашли В. по месту фактического пребывания на улице Лизы Чайкиной в г. Великие Луки, в то время как местом регистрации в его документах значилась улица Кольцевая, и доставили подсудимого в Псков. Из Пскова судебные приставы по ОУПДС группы быстрого реагирования специализированного отдела оперативного дежурства доставили В. 28 февраля 2013 года в Санкт-Петербург, в здание Смольнинского районного суда, расположенного по адресу: ул. Моисеенко, д.2. Подсудимый был доставлен в зал № 33 в 16 часов — время, указанное в постановлении судьи.

Напомним, ст. 228 УК РФ предусматривает санкции за незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозку растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества. С 1 января 2013 года статья действует в новой редакции. Согласно ч. 1 ст. 228 УК РФ перечисленные деяния в значительном размере наказываются штрафом до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх