добавить новость
понедельник, 4 июля 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В 2012 году в районную больницу пришли работать четыре врача-специалиста

0
Что позволила сделать для повышения доступности медицинской помощи и качества обслуживания жителей реализация областной программы «Модернизация здравоохранения» в ГБУЗ «Великолукская районная больница»? Отвечая на этот вопрос, главный врач Сергей Коровкин отметил существенный момент — проблема дефицита квалифицированных медицинских кадров постепенно решается.

В 2012 году в районную больницу пришли работать четыре врача-специалиста — участковый терапевт Марина Ульянова, терапевт стационара Мария Лемешева, заведующая неврологическим отделением Анна Кузьменкова и врач-эндокринолог Анастасия Князькова. Пополнение штата такими специалистами, конечно, дает возможность снизить нагрузку на работающих врачей в целом, однако по-прежнему не хватает отдельных узких специалистов, например, стоматолога, педиатра, гинеколога. С учетом создавшегося положения доступность квалифицированной медицинской помощи в больнице стараются обеспечить и за счет взаимодействия с городскими и областными учреждениями здравоохранения.

Что касается структуры медучреждения, здесь главной задачей было ее сохранение. В настоящее время районная больница располагает стационаром на 57 коек, поликлиникой, где также имеется 10 коек дневного пребывания, отделением «Скорой помощи». В Поречье действует офис врача общей практики, в сельских поселениях — 28 фельдшерско-акушерских пунктов.

Можно напомнить, что в рамках региональной программы «Модернизация здравоохранения» в 2011 году в больницу поступили современная ультразвуковая диагностическая система, гематологический анализатор, несколько видов лабораторного оборудования. До этого новое оборудование поступало и по национальному проекту «Здоровье», в том числе цифровой флюорограф, рентгенаппарат, аппараты УЗИ, ЭКГ, лабораторное оборудование.

Кроме того, благодаря областной программе в больнице смогли заменить кровлю, покрытие полов, произвести выборочный ремонт кабинетов и палат. Однако техническое состояние зданий и сооружений все еще нуждается в серьезном ремонте. Машины «скорой помощи» не обновлялись с 2006 года. Все 11 единиц автопарка выработали свой ресурс и нуждаются в замене.

Важным условием для привлечения специалистов является обеспечение жильем медработников. Сегодня это стало возможным тоже благодаря реализации программы модернизации здравоохранения. Так, врачу-эндокринологу Анастасии Князьковой оформляются документы на служебное жилье — квартиру в г. Великие Луки, приобретенную за счет средств областного бюджета.

Главное, подчеркнул Сергей Коровкин, что и в 2013 году работа по повышению эффективности здравоохранения будет продолжаться.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх