добавить новость
четверг, 11 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Страховые взносы увеличились в два раза

6
С 1 января 2013 года вступил в силу закон № 243-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования. Изменения касаются в первую очередь самозанятого населения, то есть индивидуальных предпринимателей, адвокатов, нотариусов, занимающихся частной практикой, глав крестьянских(фермерских) хозяйств, которые не производят выплаты в пользу физических лиц.

Как пояснила начальник отдела АСВВЗ управления пенсионного фонда Российской Федерации по городу Великие Луки и Великолукскому району Татьяна Малышева, согласно новому закону сумма, которую предприниматель должен будет выплатить в пенсионный фонд увеличивается в два раза и теперь составит 35 664 рубля.

Причем, предприниматель уплачивает платеж в пенсионный фонд вне зависимости от наличия дохода, то есть, если предприниматель зарегистрирован в налоговой, но не ведет предпринимательской деятельности, он все равно в обязательном порядке должен уплатить страховой платеж. Если страховой платеж не поступает, пенсионный фонд будет взыскивать задолженность и направлять взыскания в службу судебных приставов.

Только в случае, если предприниматель прекращает свою деятельность и снимается с налогового учета, он прекращает выплаты в пенсионный фонд. Если раньше ему не выдавалась справка для снятия с учета в налоговой, пока предприниматель не рассчитается с пенсионным фондом, то теперь такие справки выдаются, пояснила Татьяна Викторовна.

Полностью освобождаются от уплаты страховых взносов несколько категорий граждан: военнослужащие, проходящие срочную службу, женщины в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, жены военных, которые не могут устроиться на работу, жены и мужья дипломатов.

«Если предприниматель имеет маленький доход, то он должен четко определиться — либо выплачивать с этого года такую сумму, либо решать вопрос о снятии с учета и изменении рода деятельности. Эти изменения произведены не просто так — речь идет о будущем размере пенсии. Тот минимальный платеж с одного МРОТ фактически не обеспечивал даже минимальную пенсию. Два МРОТ дают хоть какое-то обеспечение пенсионных выплат при достижении пенсионного возраста», — заметила Татьяна Малышева.

Также она напомнила, что оплату страховых взносов в пенсионный фонд и ФОМС за 2012 год необходимо произвести до 25 декабря текущего года.

Комментарии

  • Елена Макаренкова 30 января 2013 15:05 #
    «Если предприниматель имеет маленький доход, то он должен четко определиться — либо выплачивать с этого года такую сумму, либо решать вопрос о снятии с учета и изменении рода деятельности.

    И пополнить армию безработных. Весело.
  • S 30 января 2013 15:15 #
    Плохо жить в государстве под управлением кретинов.
    Если платёж в 1 МРОТ не обеспечивал минимальную пенсию, то примите решение, что на ИП пенсионное обеспечение распространяется при выплате взноса не менее чем вот столько. На остальных не распространяется. И каждый сам решит, платить или нет.
    А тут взяли, тупо народ в тень выдавили. И взносов в пенсионный в итоге не соберут, и тех налогов, которые в налоговую шли, не получат.
  • ZloyBabay 30 января 2013 15:47 #
    очередная жесть, мне кажется что головной офис ребят которые "заботятся" о ипэшниках находится в аду)
  • Дениc 30 января 2013 21:32 #
    Государство просто дрянь!
    Ведут себя как Хозяева - но они забыли, что живут за наш с вами счет. Жопосиды
  • Мирской 31 января 2013 18:21 #
    Чем имея не иметь то лучше ничего не иметь.
  • артем медведев 3 февраля 2013 20:34 #
    Оплата 2972 в месяц не та сумма из-за которой сегодняшние предприниматели будут сниматься с учета. Я думаю, большинство получающих доход самостоятельно, могут позволить себе такие выплаты. Посмотрите мировой опыт по налогам и пенсионным взносам, и радуйтесь тому что имеете.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх