добавить новость
понедельник, 20 мая 2024
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Прошел очередной тур игры «Что? Где? Когда?» интеллектуального многоборья среди школьников

0 19 фото
В субботу, 19 января, в школе №5 прошел третий тур игры «Что? Где? Когда?» интеллектуального многоборья среди школьников. Как обычно, учащимся с 5 по 11 класс, разделенным на три возрастные группы «Аз», «Буки», «Веди» предстояло ответить на 12 вопросов ведущего, чтобы поправить или упрочить свое положение в турнирной таблице.

Первыми интеллектуальное сражение начали младшие школьники. Ведущий Константин Алдохин подготовил для ребят красивые и интересные вопросы, требующие сообразительности и нестандартного мышления. Так, один из вопросов звучал: «В 2000 году фирма Reebok выпустила модель детских спортивных кроссовок, оснащенную встроенным акселерометром и компьютерной схемой, которая рассчитывает скорость бега, длину и высоту прыжка. В результате зажигается один из трех светодиодов на языке кроссовки. Назовите цвета этих светодиодов». Естественно, самым ожидаемым и простым ответом на этот вопрос стали бы красный, желтый и зеленый цвета, однако правильным ответом являются: бронзовый, серебряный и золотой.

Еще один предобеденный вопрос требовал от участников наблюдательности: «Написанные Андреем Вишняковым «10 заповедей вегетарианца» утверждают, что едоки репки — крепки, антрекоты — причина икоты и многое другое. Что эти заповеди называют путем к измене и что изменой души?». Для того, чтобы найти ответ на этот вопрос ребятам необходимо было найти правильную рифму к данным в вопросе словам.

Были и такие вопросы, ответа на которые не смогла дать ни одна команда. Кстати, вопросы, на которые никто из команд не дает правильного ответа, в среде знатоков называются «гробами».

Одним из таких вопросов стал: «Состоящее из одного слова название киевской газеты является омонимом и, с одной стороны, обозначает обеспеченного человека, а с другой — является призывом для тех, кто к этой категории хотел бы относиться. Каким словом названа газета?». Как рассказала Луки.ру тренер интеллектуальных игр команд лицея №11 Варвара Козик, слово «Богатей» почему-то никому из школьников, собравшихся в зале не пришло на ум, хотя, кажется, что вопрос совсем прост.

Варвара Николаевна тренирует команды лицея №11, а из лучших знатоков формируются команды, участвующие в городском интеллектуальном многоборье. В настоящее время 5 сборных команд из лицея №11 участвуют в городских состязаниях.

В младшей группе наиболее высокие результаты показывает команда шестиклассников Genius. Настя Леонова, Глеб Нестеров, Никита Темников, Армен Тиман, Роман Чхитаури во главе с капитаном команды Валерией Ахрамович играют в таком составе уже второй год. Каждый из них является разносторонне эрудированным человеком, хотя кому-то, конечно, определенные темы даются лучше. Так, Армен, особенно силен в математике, Глеб Нестеров одарен музыкально, он является неоднократным победителем вокальных конкурсов. Изначально ребята назвали свою команду «Википедия отдыхает» и, может быть, отчасти поэтому, команда, подтверждая известную истину «Как судно назовешь, так оно и поплывет», показывала не очень высокие результаты в прошлом сезоне. Сейчас же команда Genius играет на приличном уровне и показывает хорошие результаты.

По итогам игры «Что? Где? Когда?», прошедшей 19 января, первое место в младшей группе разделили команды «Золотой запас» из школы №12 и Genius из лицея №11.

В общем зачете по итогам 5 туров интеллектуального многоборья лидируют команды:

  • 1 место: «ЧерНИКА» (гимназия) с результатом 321 очко
  • 2 место: Genius (лицей №11) с 299 очками
  • 3 место: «Гаврики» (гимназия) с результатом 286 очков

В группе «Веди» по итогам 5 туров лидируют:

  • 1 место — «Кукурукуру» (гимназия) — 195 очков
  • 2 место — «Атомы» (школа №12) — 173 очка
  • 3 место — «Давайте думать!» (гимназия) — 162 очка

В старшей возрастной группе места распределились:

  • 1 место — «Отцы и йети» (гимназия) — 204 очка
  • 1 место — «Большой Агромный Коллайдер» (гимназия) — 204 очка
  • 3 место — «Капитан Очевидность» (лицей №10) — 159 очков

Следующая игра многоборья среди школьников пройдет в формате игры «Великолукские горки».

Добавим, что с недавнего времени тренировки в клубе интеллектуальных игр «ВО!» проходят по новому адресу. Теперь школьники тренируются в интеллектуальных играх по воскресеньям с 12:00 до 15:00 в кабинете №34 гимназии имени Ковалевской.
Соседи60

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх