добавить новость
суббота, 20 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Удовольствие или наказание?

7
Нежданно-негаданно, подаренные несколько лет назад нашим правительством новогодние каникулы поначалу вызвали легкий шок — слишком уж непривычно было бездельничать целых 10 дней. Теперь, мы уже, конечно, привыкли, и многие ждут праздников с нетерпением.

Только вот как всегда, на всех угодить ну просто невозможно, и я знаю множество людей, которые считают эти продолжительные новогодние выходные не возможностью отдохнуть и провести время с семьей, а очередным издевательством над народом. При этом аргументы выдвигают железные: во-первых, ни один бюджет не выдержит если все десять дней целыми днями есть и пить, во-вторых, здоровье тоже не железное, про фигуру и говорить нечего, в-третьих, смотреть целыми днями телевизор лежа на диване попросту с ума сойдешь. Ко всему этому можно добавить и в четвертых, и в пятых и так до бесконечности. А самое главное, после нескольких дней безделья тяжело приниматься за работу.

Вот и получается, что ни отдых, а одна маета. Больше всего недовольны женщины, все эти дни с кухни не вылезаешь: сначала у плиты стоишь, потом у раковины с горой грязной посуды. И еще, в качестве последнего аргумента против «вынужденного» отдыха частенько выдвигают такой: отдыхать хорошо богатым, можно купить путевки и уехать куда-нибудь в теплые края купаться в море, или наоборот, в холодные, кататься на лыжах. Здесь, разумеется, трудно что либо возразить, действительно, при наличии финансов больше возможностей для отдыха, хотя, интересно организовать свой досуг можно и при весьма средних доходах.

Безусловно, туристическая поездка за границу в эти новогодние дни будет стоить дороже чем обычно, но как говорится, на загранице свет клином не сошелся. Отдохнуть и интересно провести выходные можно и не выезжая далеко за пределы нашего города.

Моря, конечно нет, но кто мешает всей семьей сходить в бассейн? Обычно, времени нет, а здесь его навалом. А кто сказал, что на дачу можно ездить только летом и работать там на грядках? Лыжная прогулка в погожий день, а потом чай возле теплой печки, разве плохо? Нет дачи, тоже не проблема, на лыжах можно кататься и по Ловати, а лыжи взять напрокат в парке. Для любителей кататься на коньках и вовсе раздолье, в городе столько катков появилось в последнее время.

А если тянет попутешествовать, то между прочим, наш край богат всевозможными достопримечательностями и ездить далеко не надо чтобы к ним приобщиться.

Совсем рядом с городом в поселке Полибино находится замечательный музей-усадьба Софьи Ковалевской. Кстати, это единственная в нашей области усадьба действительно подлинная, а не новодел. В стенах этого дома родились и жили Софья Ковалевская и ее сестра Анна Жаклар. В музее представлена очень интересная экспозиция, и большинство экспонатов подлинные и мемориальные. Чуть дальше, музей-усадьба Модеста Мусоргского, величайшего русского композитора. Да, я согласна, Наумово это не Зальцбург, но творчество нашего земляка известно далеко за пределами России, только вот у нас почему-то мало кто об этом знает.

А если есть желание проехать подальше и посвятить этой поездке пару дней, то можно выбраться в Псков, Печоры, Старый Изборск. Пушкинские Горы. Вариантов здесь множество, если едете с детьми, можно им показать достопримечательности, познакомить с историей нашего края. Едете вдвоем, совершить романтическую прогулку по старинной крепости, полюбоваться открывающимся видом на город, побродить по паркам и набережным, а потом пообедать в каком-нибудь маленьком уютном кафе.

Ведь что греха таить, многие наши сограждане объехав половину Европы, в Москве и Санкт-Петербурге бывали только проездом по дороге от вокзала до аэропорта, не говоря уже о наших местных достопримечательностях о которых шла речь.

Так что, даже зимой, при весьма скромных доходах, вполне можно найти какое-то увлекательное занятие, вместо того, чем отлеживать бока на диване перед телевизором доедая новогодние салаты, а потом сокрушаться по поводу лишних килограммов. Самое главное, решить для себя что ты хочешь — хорошо отдохнуть, набраться сил и свежих впечатлений, провести время с друзьями и родственниками или мучиться от финансовой несостоятельности, безделья, злиться на весь белый свет и вести образ жизни схожий с жизнью кактуса на подоконнике.

А когда определишься с выбором, тогда уже любые проблемы можно будет решить. И абонемент загодя в бассейн купить, и маршрут выходного дня продумать и увлечь домочадцев своими идеями, одним словом, сполна наслаждаться каждым мгновением жизни.

Анастасия Летуновская

Как вы провели новогодние праздники?


Комментарии

  • Дениc 7 января 2013 12:27 #
    Вот дибилы, плюшкины. Столько дел можно переделать, шикарно отдохнуть. Если здоровья нет - то идите чистить улицы. дел предостаточно. Да, не думал, что есть настолько лежачие больные.Надеюсь из-за таких дураков не отменят каникулы.
  • misskalina-vika@yandex.ru 7 января 2013 12:28 #
    Вот абсолютно согласна с автором. Мне искренне жаль тех людей, которым нечем заняться в Новогодние праздники. Не понимаю их. неужели интереснее проводить время на работе. Работа-дом, дом-работа, магазин-дом-плита. Как роботы выполняющие монотонное задание.
    • the philosopher 8 января 2013 17:51 #
      если твоя организация работает в новогодние каникулы,то тебя никто не спросит, интереснее это для тебя или нет.Работают вместо отдыха в новогодние каникулы не от нечего делать и не ради интереса
  • S 8 января 2013 11:54 #
    +1 к отписавшимся.
    Если кому-то нечего делать, пусть шурует на работу.
    Новогодние праздники - отличная возможность отдохнуть, побыть с семьёй, погулять с ребёнком светлым днём, поделать что-нибудь своими руками, для чего в рабочее время не было.
    Особенно хорошо это для тех незаменимых работников, которые отпуска не могут на работе допроситься. Для них эти 10 дней на новый год - основная отдушина.
  • Кузя Козявкин 9 января 2013 8:18 #
    Пускай эти 10 дней лучше в мае дадут!
  • misskalina-vika@yandex.ru 9 января 2013 23:30 #
    а лучше и в январе и в мае:)
  • В.В.А. 10 января 2013 23:46 #
    Эти долбаные праздники, - сплошной ГЕМОР для мили-полиции, медиков (оссобенно скорой помощи) и самое главное, что многие тупо просаживают это время.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх