добавить новость
суббота, 13 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В администрации Великолукского района прошло заседание комиссии по ЧС

0
Наступающие новогодние праздники не для всех сплошные радость и веселье. Это время повышенной готовности для служб, призванных оперативно устранять любую проблему, возникшую в результате того или иного происшествия. В связи с этим районная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности 20 декабря провела заседание в расширенном составе.

На него были приглашены руководители всех служб системы жизнеобеспечения населения Великолукского района, а также директора школ, главы сельских поселений.

Учитывая важность стоящих задач, вел заседание глава района Игорь Калашников. До нового года осталось чуть больше недели, поэтому главный вопрос, на котором сосредоточился Игорь Викторович, — это алгоритм действий всех служб и руководителей, их четкое взаимодействие, наличие у единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) и глав волостей перечня телефонов и фамилий ответственных лиц, куда можно обратиться в случае чрезвычайной ситуации.

Глава района попросил проинформировать о готовности аварийных служб в системах тепло- и водоснабжения, энергетики, дорожных, пожарной охраны, а также о работе в праздничные дни скорой медицинской помощи, полиции, райпо. В целом, все ответственные лица заверили, что готовы оперативно отреагировать на любые вызовы. Но здесь важно, чтобы и население, и главы волостей знали, куда и к кому обращаться. В этом вопросе, как выяснилось, еще не все четко отработано, и Глава района потребовал за оставшееся время устранить любые неясности в вопросе взаимодействия.

Председатель комиссии по ЧС и ПБ Юрий Верисов ознакомил участников заседания с Распоряжением «О мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в период новогодних и рождественских праздников» (№ 15 от 18.12.2012 г.). Данным Распоряжением создана рабочая группа из представителей всех служб с целью руководства и организации работ по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций. Поставлены задачи перед главами сельских поселений по разъяснению населению мер пожарной безопасности, в том числе при использовании пиротехнических изделий, подготовке списков должностных лиц для дежурства и передачи оперативной информации в ЕДДС и отдел по ГО и ЧС Администрации района, организации совместно с отделом полиции дежурств на праздничных мероприятиях.

Свои задачи поставлены перед Информационно-культурным центром, Великолукской районной больницей, предприятиями ЖКХ, энергетики, ОАО «Ростелеком», «ДЭУ-3». В период праздников будет осуществляться круглосуточное дежурство должностных лиц предприятий и руководящего состава Администрации района.

Завершая заседание, Игорь Калашников подчеркнул, что до 29 декабря все организационные вопросы должны быть решены, что и будет озвучено на еще одном заседании — непосредственно перед встречей Нового года.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх