добавить новость
четверг, 30 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В Великих Луках прошел брейк-данс фестиваль

0 36 фото
Тринадцатого декабря в городе на Ловати состоялся масштабный брейк-данс фестиваль, собравший в свою компанию танцоров из Смоленска, Беларуси, Великих Лук и городов Псковской области. Мероприятие проходило в форме танцевальной битвы один на один в нескольких номинациях: Kids Bboys, Kids BGirls, Prof Bboys, а также битвы участников «Город на город».

Как рассказал организатор фестиваля, заместитель директора ДК ЛК Виктор Васильев, основной изюминкой встречи явилось наличие женского брейк-данса. Благодаря данному мероприятию ребятам представилась возможность пообщаться не только в своем узком кругу, но и с представителями субкультуры брейк-данса из других городов.

«Примечательно, что на конкурс заявились танцоры абсолютно разных возрастных категорий, — отметил Виктор Васильев, — некоторые участники еще учатся в начальных классах школы. Здесь ребята смогли чему-то поучиться друг у друга и показать свое мастерство широкой аудитории».

На открытии мероприятия многочисленную публику приветствовали представители городских властей: председатель комитета по молодежной политике и спорту Константин Максимов, заместитель главы администрации по социальным вопросам Ираида Бушенкова и руководитель отдела по молодежной политике Павел Ануфриев.

Стоит также отметить музыкальную часть фестиваля, в рамках которой свое творчество представили порядка 10 рэп-исполнителей из Великих Лук. Позитивным настроением публику заряжал ведущий праздника МС Boomboxer из Смоленска.

Танцевальная битва выдалась действительно насыщенной и эмоциональной. По итогам фестиваля большинство призовых мест завоевали гости из Смоленска. Выступления танцоров оценивало компетентное жюри в составе профессиональных брейк-дансеров Jerry Skill Flava (Минск), судившего юношей, и авторитетной FoxOne (Смоленск), судившей девушек.

В номинации «Кидс Бибой» все призовые места достались танцорам из Смоленска, но больше всех отличился Даниил Соколов («Данди»), заполучивший первое место. Следом за ним идут его земляки Максим (2 место), «Спонг» (3 место) и «Шура» (4 место).

Девушки, отчаянно боровшиеся за звание победителей в номинации «Кидс Бигерлс», добрались до победной вершины в таком порядке:

  • 1 место — Наталья Мушкина, Смоленск
  • 2 место — «Юля М», Смоленск
  • 3 место — Анастасия Ларионова, Смоленск
  • 4 место — Карина, Великие Луки (танцевальная студия «Вассаби»)

Среди юношей в популярной брейк-данс категории «Севен ту Смок» первое место занял Виталий Ахманов («Электроник») из Смоленска, второе место — у представителя из Опочки, нынешнего студента ВЛГАФК Максима Гончарова (Ymka).

Всем желающим оценить это зрелище благодаря комитету по молодежной политике и спорту был предоставлен абсолютно бесплатный вход. По единодушному мнению зрителей, фестиваль действительно удался и зарядил положительными эмоциями всех участников мероприятия.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх