добавить новость
суббота, 25 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Бюджет Великих Лук был утвержден во втором чтении

0
Бюджет города Великие Луки был утвержден во втором чтении. Такое решение приняли депутаты великолукской городской думы на очередном 13 заседании, которое проходит в настоящее время. И. о. заместителя главы администрации города Великие Луки по вопросам экономического развития и финансовой политике Наталья Короткова в своем докладе по проекту решения сообщила, что доходы бюджета на 2013 год запланированы в объеме 1 299,2 млн. рублей.

Это больше первоначально утвержденного бюджета на 2012 год на 106,7 млн. рублей. При этом в процентном соотношении собственные доходы занимают 69,9%, поступления из бюджетов других уровней составили 30,1%. Кроме того, в бюджете 2013 собственные доходы спрогнозированы с ростом к доходам прошлого года на 13%.

Как и в прежние годы, бюджет города сохраняет свою социальную направленность.Более 69% всех расходов планируется направить на социальную сферу, на жилищно-коммунальное хозяйство предусмотрено 16,7% всех расходов. Среди наиболее значимых позиций капитальных вложений в сфере образования Наталья Короткова назвала благоустройство детских садов и территорий дошкольных отделений, асфальтирование и благоустройство игровых площадок детсадов, укрепление материально-технической базы и ремонт помещений в рамках муниципальной целевой программы «Развитие системы дошкольного образования», ремонтные работы в общеобразовательных и спортивных школах, софинансирование программы «Доступная среда», замену окон в учреждениях образования в рамках муниципальной целевой программы «Окна», капитальный ремонт, благоустройство и оснащение центра профессиональной подготовки субъектов системы образования.

Кроме того, продолжится реализация муниципальных целевых программ «Педагогические кадры», «Одаренные дети», «Создание системы единого информационного образовательного пространства», «Обеспечение мер пожарной безопасности в образовательной сфере», «Организация духовно-нравственного воспитания». Запланированы в бюджете и средства на мероприятия в области молодежной политики и сферы физкультуры и спорта — помимо упоминавшегося ремонта спортивных школ — это проведение спортивных мероприятий, благоустройство игровых площадок, приобретение спортинвентаря и др. Предусмотрено выделение средств в сфере культуры — как на функционирование учреждений культуры, так и на ремонтные работы в ДК им. Ленина, капитальный ремонт кровли ДМШ №1 им. М. П. Мусоргского, модернизацию библиотечной сети и т.д.

Что касается сферы жилищно-коммунального хозяйства, то в бюджете 2013 года на дальнейшую модернизацию ЖКХ города запланировано выделить более 228 млн. рублей.

Предусмотрены средства на ремонт дорог, организацию уличного освещения, озеленение и благоустройство, учтены средства на реконструкцию летней эстрады. По программе комплексного развития коммунальной инфраструктуры в бюджете заложены средства на капитальный ремонт жилищного фонда и ремонт фасадов, программу «Безопасный пешеходный переход» и другие важные мероприятия.
В завершении своего выступления Наталья Короткова напомнила, что ежегодно городской бюджет утверждается с дефицитом 10%, что соответствует требованиям бюджетного законодательства.

Затем депутаты заслушали проекты трех поправок в бюджет от фракции КПРФ, которые ранее уже были отклонены на публичных слушаниях. Решением большинства парламентариев поправки также утверждены не были.

Комментируя предложенный проект бюджета, депутаты Николай Андросович заметил, что он сформирован в соответствии с нормативно-правовыми актами и позволит городу планомерно развиваться. Депутат Андрей Корнев отметил, что бюджет 2013 года имеет ярко-выраженный социальный характер и разумно сбалансирован по доходам.
«Несмотря на непростое экономическое время в стране и в городе, у нас принимается реальный бюджет, в котором каждый рубль направлен на улучшение жизни горожан»,
— охарактеризовал проект депутат Александр Емельянов.

Таким образом, большинством голосов великолукские парламентарии постановили принять проект бюджета на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов во втором чтении. Напомним, что обсуждение главного финансового документа города до этого также прошло на публичных слушаниях, комиссиях и заседании великолукской городской думы, утвердившей основные характеристики бюджета в первом чтении, а также двух заседаниях согласительной комиссии по бюджету. Разработка проекта бюджета проходила на основе прогноза основных показателей социально-экономического развития города, при этом учитывались оценка налоговой базы текущего и планового периода и уровень администрирования.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх